无障碍系统
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市生态环境局联合举办2024年端午节暨世界海洋日主题宣传活动

    今年68日是第16个世界海洋日和第17个全国海洋宣传日,今年的主题是“保护海洋生态系统 人与自然和谐共生”。当天上午,海口市生态环境局联合海南智渔可持续科技发展研究中心在美兰区北港岛开展“海韵北港、渔乐无穷”海洋日主题科普活动。活动设置了织渔网比赛、海之韵科普集市、渔文化手工DIY等体验板块,让市民游客感受渔村传统文化和生态之美。

    活动现场准备了丰富多彩的海洋科普游戏,让市民游客通过游戏互动了解海洋保护和生物多样性知识,同时设置科普展板及生物多样性图片展,环保工作人员发放海洋环境保护法、海洋日宣传折页等资料,向大家宣传无塑海洋、海洋环境保护法和生物多样性知识,用行动共同守护海洋。在贝壳相册手工DIY摊位,市民群众参与制作“海洋”相册,用别样方式留下“海洋”的美丽、留下北港的美好记忆。

    本次活动由海口市湾长制事务中心、海口市美兰区演丰镇人民政府指导,美兰区演丰镇北港村委会、智渔可持续科技发展研究中心主办。


相关附件:

相关文档: