您的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市生态环境局完成2022年环境监测人员持证上岗自认定考核工作

为进一步加强监测能力建设,提升监测人员的整体业务技术水平,确保我站2022年环境监测人员持证上岗考核工作顺利进行,根据《生态环境监测技术人员持证上岗考核规定》(环监测[2021]80号和《生态环境监测技术人员持证上岗考核实施细则》(总站质管字[2022]43号)的要求,2022810-923日,海口市生态环境监测站完成了环境监测人员持证上岗自认定考核工作,全站共24名环境监测人员参加了本次考核。考核分为理论考核和现场操作考核,理论考核方式为笔试,现场操作考核采用基本技能和样品分析相结合的方式进行。本次考核报考人数24人,报考分析项目104项,报考方法129个,新方法9个,报考项次321,考核项目涉及水(含大气降水)和废水、环境空气和废气、土壤和水系沉积物、固体废物、海水、生物、环境空气质量自动监测、水质自动监测8个类别。

海口市生态环境监测站高度重视,提早筹划,制定了海口市生态环境监测站《2022年环境监测人员持证上岗自认定考核工作方案》,并组建考核组统筹考核的各项自认定工作。经过一个来月的紧张工作,各项自认定考核工作顺利完成。

本次考核不仅是全面检查考核人员的能力水平,同时也是一次系统的培训和练兵工作。通过此次自认定考核,不断的提升环境监测人员的理论水平和专业技能水平,为10月份海南省生态环境监测中心组织的持证上岗考核做好充分的准备,确保我站2022年环境监测人员持证上岗考核顺利通过。

相关附件:

相关文档: