您的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

海口市开展第三季度饮用水水源保护区现场检查工作

为切实做好饮用水源保护工作,防范饮用水水源地可能存在的环境安全隐患,保障人民群众的饮水安全,全力推进饮用水源保护区周边环境综合整治,2022919日至923日,海口市生态环境局联合市综合行政执法局开展饮用水水源保护区现场检查工作。

此次检查的重点是饮用水源保护区内是否存在倾倒垃圾、违规排污等行为以及水源地标志牌和护栏是否完好,同时坚决打击偷排、漏排、直排等影响水源的违法行为。检查过程中,发挥科技执法手段作用,采用车巡、步巡、无人机航拍巡查等形式,不留“盲点”、“死角”,确保实现饮用水源保护区检查范围的全覆盖。

通过本次检查工作,更好地掌握了饮用水源保护区内基本情况,为改善我市居民饮用水源水质,保护饮用水源安全提供了有效保障,为饮用水源保护区精细化管理提供了决策依据。

相关附件:

相关文档: