您的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市生态环境局开展2022年暑假专场公众开放活动一走进白沙门污水处理厂(一期)

为做好2022年暑假专场环保设施向公众开放活动,加强公众对生态环境保护工作的了解,引导公众积极支持参与生态环境保护工作。84日上午,35名市民通过生态环境部环保公众开放小程序预约报名,共同走进白沙门污水处理厂(一期),本次活动市生态环境局美兰分局和市环境信息宣教中心共9名工作人员参加活动引导。

白沙门污水处理厂(一期)是海南省、海口市重点基础设施工程项目,设计能力为日处理城市污水301万m³,是目前海南省最大的污水处理厂。位于海口市最北端,濒临琼州海峡,占地214亩,服务市中心区面积110平方公里,服务人口近110万人。2007年6月成立海口威立雅水务有限公司,目前在中法合资企业框架下运营。    

活动现场,工作人员在白沙门污水处理厂办公楼门口悬挂横幅,设立宣传点位,向参观市民科普环保知识和公众开放开展情况。向市民发送《环保知识手册》、《环保设施向公众开放宣传手册》及环保袋小礼品150多份。    

在污水处理厂会议室,讲解员林静工程师向市民朋友们详细介绍了白沙门污水处理厂整体情况,污水处理工艺及特点,出水水质及排放标准、污泥处理方式,沼气综合利用以及水质在线监控,省市环保部门可通过在线水质仪表实时监控污水处理是否达标排放。同时带领大家参观了中控室及厂区沙盘模型。          

同时,讲解员带领市民朋友们在污水处理现场详细讲解各个污水池处理过程。在2017年以前,曝气池以及污水处理池都是裸露曝晒的,随着城市的发展建设,污水处理厂(一期)周边新建了新的小区,为避免臭气扰民,公司对厂区臭气进行了设备工艺改造。    

参观结束后市民们从微信进入生态环境部环保设施向公众开放小程序实地打卡,留下打卡足迹。环保与我们的生活息息相关,欢迎越来越多的市民朋友们通过微信公众开放小程序预约报名,参与海口市环保公众开放活动!


相关附件:

相关文档: