您的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

丁飞副市长主持召开全市秸秆(农林废弃物)综合利用和禁烧工作视频会议

927日,为进一步推动我市秸秆(农林废弃物)综合利用和禁烧工作,丁飞副市长召开全市秸秆(农林废弃物)综合利用和禁烧工作视频会议。市政协副主席吴优、市政府副秘书长杜欣能出席会议,市禁止露天焚烧工作领导小组相关成员单位参加会议,各区政府、高新区管委会、桂林洋开发区管委会、各镇及凤翔街道、滨江街道设分会场。

会上,市生态环境局通报各区政府秸秆(农林废弃物)综合利用和禁烧工作督导情况,9月省社管平台发现真实火点的龙华区新坡镇和美兰区灵山镇依次表态发言。

吴优副主席提出,要紧盯禁烧管控不放松,分析梳理出现火点原因和存在问题;一点一策推进综合利用收储点建设,各区、镇常态化跟进建设进展;加大督查力度,推进禁烧和收储双落实。

丁飞副市长强调:

一是认清形势,统一思想,坚定做好今年秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作的信心和决心,要常抓不懈,转变思想,杜绝侥幸心理;

二是加强领导,真抓实干,坚决落实秸秆禁烧工作要求,压实各级责任,确保工作措施层层落实,各区、各镇领导要主动深入一线,调度解决实际问题,倾听群众诉求,各镇认真做好火点反馈工作,镇政府负责人要对火点反馈情况进行签字确认;

三是源头防控,以用促禁,充分发挥秸秆综合利用经济效益,加快推进综合利用收储点完成建设并投产运行,建立惠农机制,实现还肥于农、还物资于农,实现长治久安。同时,加大督查力度,对不作为、乱作为、不担当的行为启动追责问责。

相关附件:

相关文档: