您的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

市政府召开第9次推进秸秆(农林废弃物)综合利用和禁烧工作会议

77日,受丁飞副市长委托,杜欣能副秘书长主持召开市政府专题会议,调度秸秆(农林废弃物)综合利用和禁烧工作,市政协农业和农村委、桂林洋开发区管委会、各区政府、市生态环境局、市农业农村局、市综合行政执法局、市园林环卫局等单位参加会议。

会议通报了各区、镇火点告警处置、反馈上报情况,听取了各区政府、管委会秸秆(农林废弃物)综合利用和禁烧工作进展情况。针对近日秀英区永兴镇超时反馈告警火点问题,由秀英区、永兴镇分别进行表态发言,深刻反省。

最后,杜欣能副秘书长强调,各区、各单位要从讲政治的高度,全力抓紧、抓好秸秆(农林废弃物)综合利用和禁烧工作,组织研究部署,深入广泛开展宣传,保持严防死守的高压态势,采取强有力的工作措施,坚决将禁烧任务落到实处,确保实现零火点目标。市政府将成立专班,针对告警火点数量较多的镇(街)进行现场监督检查。


相关附件:

相关文档: