您的位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

海口加强汽修行业污染整治

记者从市生态环境局获悉,海口将在全市范围内开展汽修行业环境污染整治,同时编制《海口市汽修行业挥发性有机物治理帮扶提升工作方案》。

近年来,海口汽车保有量逐年呈现正增长趋势,汽车修理养护服务需求不断扩大,一般4S店和综合修理厂都配有喷漆烤漆房,开展喷漆、烤漆、烘漆维修业务,喷漆烤漆工艺产生的废气含多种挥发性有机物。挥发性有机物是造成臭氧污染的重要前体物,在一定的光照和温湿度等条件下,活性较强的VOCs物种和氮氧化物发生光化学反应,生成臭氧污染;活性较强的挥发性有机物物种,易造成细颗粒物污染。

为持续提升海口环境空气质量,规范汽修行业挥发性有机物污染治理,全面提升汽修行业大气污染防治水平,促进汽修行业绿色发展,海口编制《方案》,围绕建立健全全市汽修企业名单、强化汽修行业审批备案、加强汽修行业环境污染整治、建立绿色汽修企业名录、全面强化巡查监管工作力度等开展整治。

相关附件:

相关文档: