您的位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

海口完成“十四五”应对气候变化规划编制

记者从市生态环境局获悉,近日,《海口市“十四五”应对气候变化规划》编制工作结束。

《规划》提出,将统筹和加强应对气候变化与生态环境保护相关工作,以气候治理能力不断提高为目标,从能源与碳排放、重点领域低碳发展、适应气候变化等方面提出“十四五”应对气候变化目标体系。包括到2025年,初步建立绿色低碳循环发展的经济体系与清洁低碳安全高效的能源体系,确保完成“十四五”碳排放控制目标,碳排放强度力争全省领先,为实现碳达峰碳中和目标打牢基础;自然岸线保有率完成省下达目标,森林覆盖率达到39%以上,实现红树林面积“零”减少,森林气候变化减缓和适应能力显著增强;到2035年,碳排放稳中有降,碳排放强度与人均碳排放均处于全国领先水平。

市生态环境局负责人表示,制定出台《规划》,将有利于各区各部门统筹和加强本部门应对气候变化与生态环境保护相关工作,以气候治理能力不断提高为目标,从能源与碳排放、重点领域低碳发展、适应气候变化等方面,积极谋划本部门“十四五”应对气候变化目标体系及工作措施,狠抓落实,统筹推进我市“十四五”绿色低碳发展,积极探索减缓与适应气候变化的海口经验,争做“双碳”工作优等生。

相关附件:

相关文档: