您的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于禁止露天焚烧秸秆及垃圾的倡议书

全市广大人民群众:

为进一步改善生态环境,保障公共安全和人民群众生命财产安全,海口市生态环境局特向全市广大人民群众发出倡议:

一、以身作则,从我做起。自觉遵守《海口市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆及垃圾的通告》等相关规定,了解露天焚烧危害,带头拒绝露天焚烧,妥善处理自家秸秆,保证自家农田“不点一把火、不烧一分田、不冒一处烟”。

二、广泛宣传、积极劝导。宣传焚烧秸秆、垃圾的危害、以及因为露天焚烧的违法行为可能会面临的处罚,主动做好家人和亲朋好友的思想工作,劝导家人、亲友和邻居带头执行相关规定。

三、坚决抵制,倡导新风。加强对周边环境的监督,坚决抵制、主动劝阻露天焚烧秸秆、垃圾的行为,倡导文明、科学、健康的生活方式,争做文明新风的倡导者和传播者。

任何单位和个人都有权举报、投诉各种违规露天焚烧秸秆及垃圾的行为,举报电话为 12345。让我们积极行动起来,自觉维护禁烧令,参与禁止焚烧秸秆及垃圾行动,为全市持续改善和优化人居环境做出积极贡献。


                                                         海口市生态环境局

                                                           2022年5月8日


相关附件:

相关文档: