您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 中央生态环保督察 >> 新闻报道

何忠友:从严从实抓好中央环保督察反馈问题整改 为海南自贸港建设营造一流的生态环境

 

原标题:何忠友主持召开市委常委会会议

从严从实抓好中央环保督察反馈问题整改 为海南自贸港建设营造一流的生态环境

5月12日上午,省委常委、市委书记何忠友主持召开市委常委会会议,传达学习5月11日省委常委会会议精神,安排部署下一步工作。何忠友强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央决策和省委部署,从严从实抓好中央环保督察反馈问题整改,以整改的实际行动和成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为国家生态文明试验区建设作出贡献,为海南自贸港建设营造一流的生态环境。

会议指出,要高度重视中央环保督察整改工作,切实把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来。深入践行绿水青山就是金山银山的理念,把中央环保督察整改作为当前一项重要政治任务,坚决打赢污染防治攻坚战。要层层压实责任,推动中央环保督察反馈意见中涉及海口的整改任务不折不扣落实到位。把整改方案做扎实,逐一明确整改内容、整改实效、整改时限和具体责任单位、责任人;把整改工作做扎实,加快工作节奏,健全工作机制,加强督查督办,同时要举一反三,认真及时高质量完成整改任务。

会议传达学习了《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,研究我市贯彻落实意见,要求切实把思想和行动统一到中央关于深化要素市场化配置改革的决策部署上来,牢牢把握完善要素市场化配置的主要任务,加强谋划并制定出台配套措施,抓紧抓实我市要素市场化配置改革任务落地。

会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,研究我市贯彻落实意见,要求认真学习领会文件出台的重要意义,贯彻落实各项具体举措,把工作抓实、抓具体,做到出发点实、落实措施实、会议部署实、检查实,发现问题具体、制定目标具体、解决措施具体、检验标准具体,持续解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推进自贸港建设提供坚强作风保证。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,部分现职市级领导列席会议。

附 件:

相关文章: