您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 中央生态环保督察 >> 新闻报道

群众投诉小游园一湖沟水体质量差 美兰区多部门现场核查处理

       本报8月11日讯(记者曹马志 通讯员王聘钊)在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众投诉美兰区月亮湾小游园湖沟水体质量差。对此,美兰区高度重视,多部门现场核查处理。

    群众反映,美兰区世纪大道万美街西路口有一个月亮湾小游园,有一湖沟水体质量差。此外,海甸岛万兴路一带小区,例如瑞州佳园小区、99花园小区、月亮湾小区,时常积压垃圾,负责清运的环卫公司2天才清运一次。

    接到办件后,美兰区水务局联合区环卫局、人民路街道、区市政维修中心、京兰公司等单位工作人员现场对办件反映的问题逐一调查核实。经查,莲花湖水质视感稍偏绿,水面洁净,无臭味,未发现污水直排莲花湖。区水务局当场委托第三方机构对莲花湖水质取样检测,结果显示水质无黑臭。

    美兰区环卫等部门现场查看包括瑞州佳园、99花园、月亮湾等万兴路一带11个小区的垃圾收运点,均未发现垃圾积压的情况。现场向包括瑞州佳园、99花园、月亮湾等万兴路一带11个小区物业管理人员及业主走访了解到,日常没有小区垃圾积压的情况,京兰公司按垃圾清运工作计划,每天上下午安排一辆专车清运万兴路一带小区垃圾。经查询清运车车载GPS,每天均有万兴路一带小区垃圾清运作业行车轨迹。

    接下来,美兰区水务局将继续不定期委托第三方机构对莲花湖水质取样检测,及时掌握水质情况。京兰公司继续对莲花湖开展水面保洁工作,保持莲花湖水面洁净。京兰公司继续按垃圾清运工作计划及时清运包括瑞州嘉园、99花园、月亮湾等万兴路一带11个小区的生活垃圾,确保小区内没有垃圾积压的情况。

附 件:

相关文章: