您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 重点领域信息公开 >> 自然生态 >> 自然保护区

“绿盾2018”国家第十巡查组现场督查我市东寨港自然保护区工作

   2018年9月5日上午,由自然资源部海域综合管理司刘冀带队的“绿盾2018”国家第十巡查组第一小组一行四人现场监督检查我市东寨港自然保护区保护工作。
  海口市政府副秘书长吴大海、省生态环境厅、省林业厅、市生态环保局、市林业局、市海洋渔业局、美兰区生态环保局及东寨港保护区管理局等相关负责人陪同检查。
  巡查组主要对东寨港红树林保护区2017年以来新增的违法违规问题核查整改情况;“绿盾2017”专项行动问题整改情况“回头看”;国家级自然保护区勘界立标、机构建设、人员保障、资金保障等情况;“绿盾2018”专项行动问题台账的建立和销号制度执行情况等方面开展督查。
  在座谈会上,巡查组认真听取了东寨港管理局辜绳福局长关于东寨港保护区开展生态文明建设以及“绿盾2017”、“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动完成情况的汇报。并对我市开展“绿盾2018”工作给予肯定,要求我市认真对标自然保护区存在问题图斑,抓紧整改,严格落实,全面加强红树林生态环境保护工作。
  下一步,我局将针对此次专项巡查行动中排查的问题,抓紧督促协调东寨港保护区开展整改,逐一消号,并对整改情况进行“回头看”,进一步强化监管,全力维护东寨港自然保护区生态安全。

附 件:

相关文章: