您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 重点领域信息公开 >> 自然生态 >> 自然保护区

海口东寨港保护区范围划定 面积3337.6公顷

  东寨港保护区“疆界”划定

  近日,东寨港国家级自然保护区完成了界碑界桩的埋设工作,680个界桩界碑将3337.6公顷的保护区“疆土”与外界清晰区分开来。

  据了解,为贯彻《中华人民共和国自然保护区法》,执行落实海口市政府工作部署,解决长期遗留的保护区界线权属问题,进一步提高全社会保护意识。在省林业厅、海口市政府和市林业局的指导下,东寨港自然保护区于今年3月初启动了保护区界碑界桩埋设工作,经过保护区管理局精心组织、周密部署,与当地政府工作人员、社区群众多方协调后,保护区工作人员经过数月努力终于使该项工作得以顺利完成。

  东寨港自然保护区是国家级湿地自然保护区,总面积3337.6公顷,东至文昌市罗豆农场交界,南至三江农场、三江镇,西至演丰镇演中、塔市村委会,北至演丰镇演海村委会。海岸边界线全长65公里,埋设界桩580块,并在一场、三镇的保护区社区居民进出口处、交通要道和人员活动较多的边界上,立界碑100块。此项工作的完成,进一步明确东寨港红树林保护区界线权属与保护区管理区域范围,为更好地开展保护区的生态修复、环境保护、环境教育和各类科学研究等工作奠定了基础。

附 件:

上一篇: 东寨港自然保护区环境综合整治成效显著 下一篇: 没有了!

相关文章: