您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 重点领域信息公开 >> 自然生态 >> 饮用水源环境保护

市政府召开2017年饮用水水源保护区环境综合整治专题会议

  为加快我市饮用水水源保护区规范化建设,加强饮用水水源保护区环境监管和风险防范,6月12日上午,市政府召开2017年饮用水水源保护区环境综合整治专题研究会议。

  会议由市政府副秘书长吴大海主持, 各区政府、海口高新区、市政府督查室、市生态环保局、市市政市容委、市国土资源局、市水务局、市林业局、市农业局、市交警支队、市爱卫办等相关单位负责人参加了会议。
  会议研究了《海口市2017年饮用水水源保护区环境综合整治工作方案》有关问题,各单位对方案进行了深入讨论,并提出意见和建议。原则通过《海口市2017年饮用水水源保护区环境综合整治工作方案》。
  最后吴副秘书长强调,饮用水水源保护区环境综合整治涉及民生,各区各职能部门要按照方案列出责任清单,要推进长效机制建立和环境风险防范。推动建立职责清晰、分工明确的饮用水水源环境管理制度,强化监督检查和工作问责,确保水源管理不留空白。
  下一步,将按照会议提出的意见进行修改完善后印发实施。

附 件:

相关文章: