您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 重点领域信息公开 >> 自然生态 >> 饮用水源环境保护

省生态环保厅调研核查龙塘饮用水水源环境状况

  为进一步规范饮用水水源地建设,强化水源保护,保障水源安全,2017年7月17日,受省生态环保厅的委托,省环境科学院高工刘阳生主任率队调研琼山区龙塘镇典型式饮用水水源地。
  此次琼山辖区的调研重点位于龙塘中学内的1号井、供销社大院内的2号井和大力村井、富礼村井。调研组通过实地走访、调查询问等方式深入了解水源水质、水源地保护和管理等情况。

  通过此次调研核查,刘阳生高工对龙塘典型式饮用水水源地保护工作提出几点改进建议:

  一是对于已划定保护区的龙塘中学1号井存在未设有饮用水水源保护区界碑界桩、饮用水水源保护条例宣传牌等规范性建设问题,存在饮水安全隐患;

        二是对于已划定保护区的供销社大院2号井周边环境需进一步综合整治,保障饮用水水源周边环境干净整洁,以及饮用水水源保护条例宣传牌应设置在饮用水水井旁墙上,让居民一目了然,增强保护饮用水水源意识;

        三是饮用水水源水塔底部应用水泥硬化密封,避免污染饮用水水源,保障饮水安全。
  下一步,琼山区生态环保局将加强饮用水水源地的巡查和监管工作,一旦发现问题,积极对标整改;不断加大饮用水水源地周边环境整治力度,保障饮用水源安全;加大饮用水水源保护宣传工作,让广大群众增强饮用水水源保护意识,从自身做起,从点滴做起,共同创造保护饮用水水源的和谐氛围。​​​​​

 

附 件:

相关文章: