您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 重点领域信息公开 >> 自然生态 >> 农村环境综合整治

市生态环保局开展江东新区农村环境综合整治项目督导工作

  为做好江东新区滨海湿地山水林田湖海生态保护修复试点工程项目后期评审专家组考察路线选点工作,同时加快江东区域中央(省)级农村资金环境综合整治项目建设,9月19日,市生态环保局土壤处联合水处实地对东寨港演丰连片农村环境综合整治项目,灵山镇美庄农村环境综合整治项目以及桂林洋高山、迈德农村环境综合整治项目等进行现场督导。
  经现场检查,深入了解部分项目进展缓慢原因,梳理存在的问题。下一步,我局将加大督导工作。一是加强督查,督促镇政府做好村民思想工作,积极组织协调解决项目存在问题,确保项目顺利开展。二是加强监管,督促区政府建立工程运行管理制度,落实设施管理责任人,将项目的后续运行管理费用列入年度财政预算,确保设施正常运行使用。三是探索机制,进一步理顺工作运行协调关系,建立健全海口农村环境综合整治考核问责机制。

附 件:

相关文章: