您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 饮用水水源地环境保护专项行动

全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查座谈会在海口市召开

  为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部组织督查组于2018年5月20日至6月2日进驻我市开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。
5月20日上午,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动海口督查座谈会在市政府第二办公区七号楼第三会议室召开,督查组就此次督查工作目的和要求进行了说明,我市汇报了集中式饮用水水源地环境保护工作基本情况。会议由市生态环境保护局局长主持,秀英区政府、琼山区政府、市委宣传部、市生态环境保护局、市水务局、市国土资源局、市城管委、市农业局、市环卫局等单位参加会议。
  督查组首先传达全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案精神,指出2018年底要完成地级及以上城市水源地“划、立、治”三项重点任务:一是划定饮用水水源保护区。二是设立保护区边界标志。三是整治保护区内环境违法问题。
最后督查组强调地方政府一要强化站位意识,高度重视此次饮用水源地环境保护专项行动,统一思想认识,切实提高政治站位,把做好专项督查作为贯彻落实中央部署的重要举措;二要强化立行立改,对生态环境部交办的问题要组织制定整改方案,明确整改责任部门制定整改清单,逐一销号,并书面报告生态环境部;三要强化信息公开,及时在党报及政府网站公开交办问题清单及整治工作进展情况,直至整治完成。

附 件:

相关文章: