您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献

市生态环境局开展2020年度重点行业挥发性有机物综合整治现场督查

  为加快推进我市2020年度重点行业挥发性有机物综合整治工作,2020年9月2日,市生态环境局会同龙华区生态环境局对海南广鑫印务股份有限公司、海南金盘智能科技股份有限公司、海南中和药业股份有限公司等挥发性有机物重点行业企业开展现场督查,涉及印刷、工业喷涂、制药等行业。

        督查组重点对企业原辅料存放、生产环节、末端治理等涉及VOCs排放环节 进行检查。在原辅料环节,对企业使用的原辅料是否属于符合国家产品VOCs含量限值标准进行检查,并现场查看了企业原辅材料存放状况以及台账;在生产环节,要求企业依照《挥发性有机物无组织排放控制标准》完善无组织排放管控措施,并托有资质的监测机构开展挥发性有机物无组织排放达标监测,并出具监测报告。在末端治理环节,现场查看了VOCs治理设施运行情况,要求企业进一步提升VOCs治理设施“三率”(VOCs废气收集率、治理设施同步运行率和VOCs去除率),并按时开展监测。

        下一步,生态环境部门将结合全市大气污染专项督查,对全市挥发性有机物重点行业企业开展检查,确保我市2020年度重点行业挥发性有机物综合整治工作任务按时完成。

附 件:

相关文章: