您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 双随机一公开

2019年第一季度“双随机”抽查检查结果公示

  根据省厅《转发环境保护部<关于在污染源日常监管领域推广随机抽查制度的实施方案>的通知》(琼环察字〔2015105号)、《海口市污染源日常监管领域随机抽查制度实施方案》要求,我市已完成2019年第一季度“双随机”抽查检查工作。

市环境监察部门根据   《海口市污染源日常监管领域随机抽查实施办法》要求进行现场摇号

双随机模式的开启,替代了之前国家重点监控企业每月监察一次的制度要求,是环境监察制度的一项改革创新,也是震慑、打击不法排污企业的重要手段。既能够避免环保部门长时间定人定场的执法风险,也可杜绝过去企业因抽查时间固定,可进行临时准备,规避检查的可能性。

第一季度“双随机”抽查包括海南金亿新材料股份有限公司、海南省安宁医院、喜力酿酒(海南)有限公司、海口长丰水务投资有限公司桂林洋污水处理厂、海南省肿瘤医院、海南省妇幼保健院、海口市人民医院、一汽海马汽车有限公司、海南罗牛山食品集团有限公司、海南英利新能源有限公司、海南海宇锡板工业有限公司、海口美兰国际机场有限责任公司、海南省中医医院、海口市中医医院14家企业/医院。主要检查企业落实项目竣工环保“三同时”验收情况、污染防治设施运行情况、污染物排放情况、制定水污染事故的应急方案情况、企业报告审核结果的情况、医疗废物集中处置场所是否合规以及危险废物管理执行等情况。对在检查过程中发现能立即整改的相关问题,执法人员已现场责令被检查单位立即改正。经汇总,本季度“双随机”现场检查的14家企业/医院中,13家企业/医院均未发现环境违法行为,对存在环境违法行为的1家医院进行立案。

2019年第一季度“双随机”检查情况

序号

辖区

企业名称

检查结果

备注

1

秀英区

海南金亿新材料股份有限公司

停产

 

2

秀英区

海南省肿瘤医院

已立案

 

3

秀英区

海南英利新能源有限公司

停产

 

4

龙华区

海南省安宁医院

正常

 

5

龙华区

喜力酿酒(海南)有限公司

正常

 

6

龙华区

一汽海马汽车有限公司

停产

 

7

龙华区

海南海宇锡板工业有限公司

停产

 

8

龙华区

海口市中医医院

正常

 

9

琼山区

海南省妇幼保健院

正常

 

10

美兰区

海口长丰水务投资有限公司桂林洋污水处理厂

正常

 

11

美兰区

海口市人民医院

正常

 

12

美兰区

海南罗牛山食品集团有限公司

正常

 

13

美兰区

海口美兰国际机场有限责任公司

正常

 

14

美兰区

海南省中医医院

正常

 


附 件:

相关文章: