您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 环保宣传教育 >> 宣教活动

海口市开展三月份环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众集中开放活动

  为了切实增强市民对环保工作的重视度,提高市民环保意识,保障市民对环保设施的知情权、参与权和监督权,海口市生态环境保护局、海口市水务局、海口市环境卫生管理局联合开展2019年海口市环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众集中开放活动。
  3月15日,海口市颜春岭生活垃圾焚烧发电厂开放点开展公众开放活动,来自海口市第四中学的50余名学生老师受邀参观。活动由海口市环境信息和宣教管理中心工作人员负责组织实施,市环卫局、市生态环保局土壤处派员参加。活动开始,发电厂张为德、许佳工程师向学生老师们作自我介绍,组织学生列队观看安全教育、厂区简介视频,做好安全警示教育。
  活动中,学生老师分为两组由两位工程师带领前往垃圾吊控制室、监控数据中心、核心技术展示区等工作区域进行学习了解,通过近距离观看焚烧炉、发电机、冷却塔等生活垃圾处理设施,充分获知垃圾进厂之后的一系列处理流程和处理工艺,直观地感受到了现代工艺对推进城市环保建设的重大作用,亦从侧面理解到垃圾焚烧的重要意义。作为人们在日常生活中不可避免产生的大量生活垃圾,如果不能进行及时有效的处理,将会极大地影响人们的生活环境,甚至对人们身体健康造成严重威胁。通过工作人员的介绍,我们了解到目前为止,垃圾处理主要有三种方式:填埋、堆肥和焚烧,而相对其他两种处理方式焚烧是最经济环保的手段,为了避免在垃圾焚烧时造成资源和能源的浪费,因此采取垃圾焚烧发电的方式可以有效地利用资源。
  活动最后,学生老师们都感受受益匪浅,增长了见识,也坚定了爱护环境的决心,希望我局能多多开展此类公益开放活动,为全市市民、学生普及垃圾分类、垃圾处理知识,提高市民、学生的环保意识,破解垃圾围城等城市难题,并向在场所有的工作人员和接待人员表示感谢,此次活动圆满结束。

附 件:

相关文章: