您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 环保宣传教育 >> 宣传活动

市生态环境局联合美兰区生态环境局开展企业复工复产环境安全管理宣传活动

  为认真贯彻中央、省、市政府关于切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产工作的决策部署,扎实做好我市复工复产期间的安全生产工作,进一步提高企业复工复产安全防范工作的针对性和有效性。3月5日,海口市生态环境局、美兰区生态环境局深入海南赛立克药业有限公司、海南天煌制药有限公司等企业联合开展企业复工复产环境安全管理进企业宣传活动。
  活动过程中,宣传人员在企业厂区入口、通道等醒目位置张贴《复工复产疫情防护建议》《粉尘伤害应急知识》《有限空间安全科普知识》《危险化学品安全知识挂图》《突发环境事件处置程序》等宣传海报,并向厂区负责的主要领导分发安全生产、环境安全生产管理的宣传资料,向其介绍当前正值新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键期,疫情防控和安全防范压力交织叠加,安全生产、环境管理面临的形势比以往更加复杂严峻。提醒企业要在确保安全的情况下,有序组织员工复工复产,统筹安排企业复工计划,合理、严格落实复工防疫措施,细致摸排环境安全隐患,着力提高企业员工的自我防护意识和操作规范性。活动共计派发《安全生产科普知识》《大气污染防治法》《水污染防治法》《环保知识手册》等环保宣传手册200余份。

  下一步,我局将继续严格落实环境保护管理制度,积极落实市委、市政府关于疫情防控工作的要求,严格监督、主动帮助辖区内企业复工复产,确保疫情期间企业复工复产有序、规范。同时组织其他各区生态环境局持续开展环境安全、环境应急宣传工作,与市民、企业共同努力,防止疫情扩散,保护我市生态环境,保障人民群众身体健康和生命安全。

附 件:

相关文章: