您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 环保宣传教育 >> 宣传活动

市生态环境局联合多部门开展2020年"4.15全民国家安全教育日"主题宣传活动

  国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。全民国家安全教育日便是为增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。
  2020年4月15日,是我国第五个全民国家安全教育日。为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,4月15日上午,海口市生态环境局联合琼山区生态环境局、府城街道办、府城禁毒办、府城司法所等单位工作人员在琼山区三角池人民公园开展"4.15"全民国家安全教育日主题宣传活动,并以此为契机开展环保法律、禁塑、打击网络犯罪、禁毒等专题宣传活动。
  本次活动在现场设立宣传点,工作人员向市民详细介绍国家安全法、环保法律知识等内容,悬挂主题宣传横幅,张贴国安日专题海报,并分发《中华人民共和国国家安全法》《环境保护法》《水污染防治法》《禁塑》《网络安全法》等资料2500余份、环保袋200余份,并接受群众关于国家安全法律知识的咨询,服务人次500余人。通过宣传让市民群众充分了解关于国家安全方面的法律常识,提升市民维护国家安全的意识,让群众明白维护国家安全需要广大人民群众的参与。
  下一步,我局将继续开展国家安全教育活动,全面普及国家安全法律法规宣传,推动国家安全教育进机关、进企业、进社区,号召市民群众响应国家安全教育学习,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城,坚决维护祖国统一和领土完整,为我国建设社会主义现代化强国添砖加瓦。

附 件:

相关文章: