您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 环保宣传教育 >> 环保知识

全民国家安全教育日宣传海报

  2019年将迎来第4个全民国家安全教育日。核安全是国家安全的重要组成部分,国家核安全局发布相关宣传海报供大家使用。海报详见附件。

小贴士:

总体国家安全观

2014年4月,在中央国家安全委员会第一次会议上,习近平主席首次提出了“总体国家安全观”,系统论述了集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系。

加强国家安全是确保党长期执政和国家长治久安的根本要求,是防范和化解安全风险、维护总体安全的迫切需要,是维护人民根本利益的必然选择,是统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的坚强保障。

核安全是国家安全的重要组成部分

总体国家安全观和核安全观是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局、准确把握国家安全形势变化新趋势提出的总体部署。深入学习领会总体国家安全观和核安全观,对增强忧患意识,居安思危,做好安全工作,探索中国特色国家安全道路,具有重大的现实意义和深远的历史意义。核安全是国家安全的重要组成部分,在国家安全体系中具有举足轻重的地位。

附 件:

相关文章: