您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 环保宣传教育 >> 环境科普

国际生物多样性日丨篇三:保护生物多样性,中国在行动

 编者按


5月22日是联合国大会确定的国际生物多样性日,在这一天,全球绝大多数国家将举办系列宣传活动,提高全社会共同参与生物多样性保护的意识,共建美丽地球家园。今年我国将围绕《生物多样性公约》第十五次缔约方大会确定的主题“生态文明—共建地球生命共同体”进行宣传。在接下来几天,我们将与大家分享生物多样性相关知识,促进社会各界更好地参与到生物多样性保护工作中来。

 

篇三

保护生物多样性,中国在行动


 

中国政府高度重视生物多样性保护,将其作为生态文明建设的重要内容,作为推动高质量发展的重要抓手。为保护生物多样性,国家采取了一系列行动,成立了中国生物多样性保护国家委员会,统筹协调全国生物多样性保护工作,国务院分管生态环境工作的领导同志担任国家委员会主任。逐步健全生物多样性保护制度体系,颁布多部与生物多样性保护相关的法律法规。发布并实施《中国生物多样性保护战略与行动计划》(2011-2030年),开展“联合国生物多样性十年中国行动”系列活动,实施生物多样性保护重大工程,初步建立生物多样性监测网络,爱知目标中国实践取得显著进展。

附 件:

相关文章: