您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

海口市生态环境局召开专题会议迅速部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

  9月16日下午, 市生态环境局召开专题会议,迅速传达学习海口市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,安排部署全局主题教育工作。会议由党组书记、局长佟吉强主持,市局机关副科级以上干部、监测站和环监局领导班子、其他局属单位主要负责人参加会议。
  会上,佟吉强同志传达了市委副书记、市长丁晖在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的重要讲话及市委常委、组织部部长王艳萍同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并对全市环保系统主题教育具体工作进行部署。
  佟吉强指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全市生态环境系统的一项重要政治任务,为深入学习贯彻习近平生态文明思想提供了重要抓手,为不断加强生态环境系统党的建设提供了重要平台,为着力解决群众反映强烈的生态环境问题提供了重要契机,对打好污染防治攻坚战具有重大而深远的意义。全市环保系统要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,作为第二批参学单位,要从讲政治的高度认真学习贯彻中央和省、市委决策部署,确保全系统主题教育取得实实在在的效果。
  会议强调,一是要强化组织领导,确保主题教育取得实效。各级党组织要把主题教育作为履行主体责任的重要任务,认真制定主题教育的具体方案和措施,结合工作实际,抓好贯彻落实,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。二是强化督促指导。局领导小组办公室要坚持全面督查、随机督查,既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,切实做到学习教育不到位不放过、调查研究不深入不放过、检视问题不深刻不放过、整改落实不彻底不放过。对工作不力的,要责其纠正,迅速整改,确保取得实实在在的效果。三是注重统筹兼顾。将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容。“学”得深不深、“研”得实不实、“检”得真不真、“改”得好不好,最终要体现在推动全局工作上。现在已进入三季度,各项工作任务非常繁重,完成年度目标任务一刻也不能懈怠。全系统党员干部必须牢固树立大局意识和责任意识,坚持“两手抓、两不误、两促进”,以主题教育激发热情、凝聚合力,主动担当作为,切实把工作抓紧抓实抓好,圆满完成年度各项目标任务。

附 件:

相关文章: