您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

丰富主题党日活动 助推精准扶贫

  为充分发挥党建领航精准扶贫工作的重要作用,加强党组织建设、提升党员队伍素质,进一步推动精准扶贫,5月22日,海口市环境监察局党支部共23人,在支部书记曾晖同志的带领下,前往扶贫点三门坡镇友爱村委会,开展“扶贫+党建”主题党日活动。
  首先,在友爱村委会议室,市环监局邀请友爱村支部书记陈益安为大家上了一堂别开生面的党课。陈书记为大家介绍了友爱村脱贫攻坚开展情况,并结合自己的亲身经历,详细讲述了如何开展基层党建工作。

 
  会后,市环境监察局党支部慰问了所负责的贫困户,了解他们近期生活、生产情况,并送去了食用油、大米等慰问品。
  活动最后,大家集体到贫困户承包的莲雾园,帮助采摘莲雾,并购买莲雾,增加贫困户收入。
  通过此次主题党日活动,党员们深受教育,纷纷表示把主题党日活动开展到扶贫一线,很有意义,作为党员干部应当珍惜当下优越的工作环境与生活条件,同时在日常工作与生活中以更高的要求约束自己,始终把群众放在心上,把群众利益摆在首位,强化责任担当。

附 件:

相关文章: