您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

海口市生态环境局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

  6月13日下午,海口市生态环境局召开全市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作会议。
  会议传达学习十九届中央纪委三次全会、海南省第七届纪律检查委员会第三次全体会议以及海口市纪委十三届四次全会会议精神,回顾总结2018年全局党风廉政建设和反腐败工作,分析研究当前党风廉政建设、全面从严治党工作形势,部署2019年工作任务。
  党组书记、局长佟吉强作了全市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作报告,强调全市生态环境系统党组织和广大党员干部要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、海南省第七届纪律检查委员会第三次全体会议以及海口市纪委十三届四次全会会议精神和全国、全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神,准确理解和把握党风廉政建设和反腐败工作的新要求新任务,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
  佟吉强指出,一年来,全市生态环境系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、市委和生态环境部、省生态环境厅关于全面从严治党的一系列决策部署,切实抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,政治上更加坚定,责任上更加严实,作风上更加向好。在肯定成绩的同时,各级党组织和广大党员干部也要清醒认识到当前全市生态环境系统全面从严治党工作中还存在一些问题,要高度重视,突出问题导向,强化标本兼治,采取有效措施切实加以解决。
  佟吉强强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、打好污染防治攻坚战的关键之年。全市生态环境系统要以以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,践行忠诚干净担当,推动全市生态环境系统全面从严治党水平不断提高。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实思想政治基础。二是加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。三是强化“两个责任”,狠抓责任追究。四是坚持“零容忍”,保持惩治腐败的高压态势。五是从严整风肃纪,驰而不息强作风。六是完善体制机制,强化对权力的监督。
  会上,与会人员共同观看了反腐倡廉警示教育短片,进一步增强干部的廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力。
  局主要领导与分管领导,各分管领导与分管部门主要负责人签订了2019年党风廉政建设目标责任管理书。


 
  生态科、环境监察局、琼山区生态环境局主要负责人就履行主体责任和监督责任作表态发言。


  市纪委监委驻市住建局纪检监察组副组长陈绮到会指导,局领导班子成员、全局副科级以上干部、各区生态环境局主要负责人参加会议。

附 件:

相关文章: