您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

市生态环境局易正超副调研员调研市环境信息和宣教管理中心基层党组织建设等工作

  为切实加强基层党建工作,进一步推动我局党建工作不断迈上新台阶,1月16日下午,由市生态环境局易正超副调研员带队对市环境信息和宣教管理中心基层党组织建设等工作进行调研,通过听、看、问、议等方式,与中心党员共同梳理基层党建工作取得的实效、存在问题及下一步工作计划。中心主要领导及党员参加调研。
  首先由中心李绍泉主任介绍了基层党组织书记抓基层党建工作情况及基层党组织书记2018年述职评议考核整改完成情况。
  随后,易正超副调研员与与会党员对中心党建工作进行了讨论,并对中心基层党建工作给予了肯定,指出,中心基层党组织工作总体有进步:班子成员和队伍建设有成效,能够及时进行换届选举,并关注党员发展,适时吸收优秀的同志到党的队伍中;按要求召开“三会一课”等落实相关制度;充分学习宣贯主题教育活动及习近平新时代中国特色社会主义思想等理论;积极落实对党员的监督管理,全体党员无违纪行为。同时,易正超副调研员对中心基层党组织建设工作提出了“规范工作、打造亮点、严格程序”等要求,指出了基层党组织建设存在的差距和不足的问题。


        最后,易正超副调研员对中心党建工作提出了期望。一是下一步班子成员要落实主体责任,进一步加强队伍建设,提高组织凝聚力;二是要发挥党员模范带头作用,树立标杆,提高组织战斗力;三是进一步加强制度建设,提高组织感染力;四是进一步完善党员活动室等基础设施建设,组织形式多样的活动,增强组织吸引力。

附 件:

相关文章: