您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

市环保监测站召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会

  2020年2月25日下午,市环保监测站召开党支部书记抓党建工作述职评议大会。会议以钉钉视频会议的方式进行。市生态环境局党组成员、党委副书记甘文明副局长参会点评,会议由支部副书记、副站长周元坚主持,全体党员参加会议。
  会上,党支部书记、站长符圣和就一年来抓党建工作进行述职。从落实党风廉政建设责任、强化政治理论学习、打造党建示范点、严格支部标准化建设、抓党建促脱贫攻坚等方面总结了2019年抓党建的履职情况,深刻剖析了存在问题,明确了2020年抓好提升党的理论武装、巩固党建示范点建设成效、健全党建工作机制、推进业务工作深度融合、发挥党员先锋模范作用等工作措施。
  市局甘文明副局长结合此前党建工作调研情况对述职报告进行点评,认为符圣和同志一年来能够认真履行党建第一责任人职责,认识明确,措施有力,成效较好。一是责任压得实,工作标准高,支部班子团结有力,“一岗双责”落实到位。二是创建有成效。高度重视“党建示范点”创建工作,不断提升硬件基础和软件实力,顺利成为市直机关工委首批党建示范单位。三是业务结合紧。以党建为统领,促进监测业务发展,培养技术带头人,为监测事业提供了组织保障。
       同时,甘文明副局长也指出了当前存在党建工作思维不够开阔、党建业务融合仍有提升空间等问题和不足,并就支部今后工作提出三点要求,一是要进一步发挥支部堡垒和党员先锋作用,做好当前应对新冠肺炎疫情环境监测工作。二是创新方式方法加强党员教育管理,提升队伍素质。三是以点带面,及时总结推广典型,为今后党建工作积累好的经验和做法。

附 件:

相关文章: