您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

市生态环保局开展纪念中国共产党建党98周年系列活动--讲党课

  根据《中共海口市委组织部关于认真组织开展纪念中国共产党建党98周年系列活动的通知》(海组通〔2019〕58号)精神,为纪念中国共产党成立 98 周年,进一步贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12 号文件精神,全面回顾党的光辉历史和丰功伟绩,继承发扬党的光荣传统和优良作风,引导各级党组织和广大党员干部“不忘初心、牢记使命”。6月20日下午,市生态环境局邀请中共海口市委党校陈礼副教授为全系统党员干部上专题党课。生态环境系统共60余名党员干部参加了专题党课培训会。
  陈礼副教授为全体党员干部上了一堂题为“《中国共产党支部工作条例(试行)》解读”的专题党课。从三个方面对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了详细解读:1.《条例》制定的背景、重要意义和原则;2.《条例》的主要内容和亮点解读;3.做好基层党支部工作的思考。

  陈礼副教授在授课中指出:党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。当前,各基层党支部必须坚持用《条例》指导支部管理工作实践,要把《条例》的贯彻落实与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与学习贯彻《党章》活动结合起来、与党支部能力建设结合起来,确保《条例》的各项要求落到实处,进一步加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。
  整场专题党课语言生动,引用了大量的国内外经典事例,案例贴近生活深入浅出,现场气氛活跃,参加培训的党员干部受益匪浅。
  李淑霞调研员主持会议,并要求全体党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。同时,结合工作实际,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,做党章党规党纪的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率,推动《条例》落到实处、见到实效。

附 件:

相关文章: