您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

海口市环境科学研究院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

  6月18日上午,市环科院组织召开传达2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。市环科院班子成员、院全体干部职工参加会议。
  会议首先传达学习十九届中央纪委三次全会、海南省第七届纪律检查委员会第三次全体会议以及海口市纪委十三届四次全会会议精神。
  会上,党支部书记林锋传达全市生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作报告精神和2个腐败案例。要求院党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,提高认识,强化工作纪律和工作作风,优化服务意识,坚守道德底线,提高党性修养,把党纪国法挺在前面,将行动统一到自信自强,以高度的政治自觉和强烈的责任担当坚定有力抓好党风廉政建设。
  会上,由院总工室负责人、购买仪器和采购药品负责人进行廉洁修身自我宣言,进一步增强廉洁自律意识,提高自我控制的能力。
  林锋指出,一年来,我院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、市委和生态环境部、省生态环境厅、市生态环境局关于全面从严治党的一系列决策部署,切实抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,政治上更加坚定,责任上更加严实,作风上更加向好。
  党支部书记林锋就党风廉政建设和反腐败工作作了强调:一是统一思想,提高认识。全院上下要提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,进一步认识抓好党风廉政建设与反腐败工作的重要性,狠抓主体责任的落实,克服麻痹思想,以坚决的态度稳步推进党风廉政建设和反腐败工作。二是明确任务,落实责任。认真落实党风廉政建设责任制,切实把党风廉政建设和反腐败工作列入重要议事日程,与其他工作统一部署,统一落实,求真务实,真抓实干,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。三是对表对标,率先垂范。班子成员要对照工作标准,严明政治纪律和政治规矩,认真落实有关规定,使讲政治内化于心、外化于行,自觉抵制违法乱纪的行为,不越红线,不碰高压线。

附 件:

相关文章: