您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

海口市生态环境局召开党风廉政建设集体谈话会议

  为切实推进全市生态环境系统党风廉政建设和反腐败斗争,认真汲取张琦违纪违法案件的深刻教训,举一反三、以案为戒、以案促改,营造风清气正政治生态、提振干事创业精气神,7月30日下午,市生态环境局党组书记、局长佟吉强主持召开全市生态环境系统党风廉政建设集体谈话会,局领导,各科室主要负责人、各局属单位“一把手”参加会议。
  会上,党组书记、局长佟吉强对全市生态环境系统领导干部廉政从政提出三点要求:一要加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩。各级领导干部要切实把思想和行动统一到党中央和省、市的决策部署上来,提高政治站位,充分认识到党风廉政建设事关海南自由贸易港建设大局和成败。时刻绷紧廉政这根弦,以全面从严治党永远在路上的执著,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢筑理想之基,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要增强责任意识,锐意进取、扎实工作、做好表率。带头把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,深入开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动;以忠诚干净担当的新形象,为应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设“三个大考”,答好“三张答卷”作出积极贡献。三要提高自律意识,守好“廉关”。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守《廉洁自律准则》等规定,要心存敬畏、管住手脚、守住底线、秉公用权,构建“亲”“清”新型政商关系;从自身做起,带头营造公道正派的工作氛围,严格按照相关规定开展工作,带头坚决贯彻落实中央八项规定精神,廉洁修身、廉洁齐家,明大德、守公德、严私德,树好优良家风。要当好“第一责任人”,自觉接受监督,持续开展正风肃纪,把全面从严治党不断推向深入,以反腐倡廉和生态环境工作的新成绩,向党和人民交上一份满意的答卷!

附 件:

相关文章: