您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

监测站党支部组织开展专题学习交流讨论会

  7月26日下午,监测站党支部组织全体党员开展“提高政治站位,强化责任担当”专题学习交流讨论会。为了确保本次交流讨论的实效性,党支部召开了支委会,支部书记符圣和同志传达了纪检派驻组对4.13重要讲话和中央12号文件督查问题整改要求,部署了有关本次交流研讨会的内容,委员们研讨并制定了详细的专题交流研讨方案。
  会前,全体党员积极准备、深刻反思、认真撰写发言材料, 会上全体党员再次原原本本学习了习近平总书记4.13重要讲话和中央12号文件全文,并系统领学了国家生态文明试验区(海南)实施方案。
  随后参会党员围绕前期自学和参加集中学习的所思、所悟,结合自身岗位职责,谈认识、谈体会,畅所欲言进行互动交流,并以党小组为单位共推选出三名同志进行发言,三名发言人分别从为什么争做合格党员、如何坚定理想信念以及怎样做好环境监测本职工作等方面谈了自己的体会,回答了“为什么学”、怎么学”和“怎么做”等问题,在全体参会人员中产生了共鸣,达到了学习交流研讨的预期目的。
  最后,会议强调全体党员干部要结合纪检派驻组督查整改要求,规范学习活动记录,把学习教育转化为推动环境监测工作的动能,以学习强化认识、以学习提升素质、以学习促进工作,不忘入党初心,强化奋斗决心。
 

附 件:

相关文章: