您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

市生态环境局甘文明副局长调研、指导市环保监测站党建工作

  1月16日下午,市生态环境局甘文明副局长到市环保监测站就基层党组织书记抓党建工作开展专题调研,并与监测站全体党员、正科级以上干部进行座谈交流。


  此次专题调研旨在落实“求真务实开展调研”有关要求,采取实地走访,多看工作成效,多听群众意见的方式,侧重找准问题、掌握经验、巩固成果。
在调研时,甘文明副局长听取了市环保监测站站长符圣和《坚持融合创新 以高质量党建引领环境监测高质量发展》的专题汇报。符圣和站长介绍了2019年以来监测站党支部在队伍建设、理论学习教育、意识形态提升和党建业务融合创新方面的具体举措和取得成效及2018年述职评议考核整改完成情况,剖析了当前存在的问题和下一步工作思路。

 
  其他与会人员还就加强党建工作培训、树立先进典型,讲好监测工作者的故事、发挥主题党日作用、抓牢质控工作,深度融合创新等方面谈体会,讲感受。
  甘文明副局长在听取汇报和发言后,对监测站一年来党建工作给予充分肯定,同时对监测站在抓党建以及业务工作中存在的困难,提出具体指导意见和要求。
  甘文明副局长指出,监测站要不断提升党建工作水平,切实发挥党建引领环境监测高质量发展作用,一是进一步加强党组织规范化建设,抓好班子,带好队伍。巩固优化党建示范点建设成效,力争打造党建业务精品工程。二是超前谋划,探索创新,激励和促进党员服务发展,服务群众,不断激发党员队伍活力。三是聚焦主业,扎实开展环境质量监测各项工作,有序推进环境监测体系建设,提升监测技术水平,持续用力,久久为功。

附 件:

相关文章: