您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

甘文明副局长到市海洋监测中心党支部开展党建调研工作

  2020年1月16日下午,市局甘文明副局长到我中心开展基层党组织建设调研工作,会议由支部书记李仙主持,中心全体党员参加。
  首先由支部书记李仙汇报2019年基层党建工作情况汇报。一年来中心党支部认真组织学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届四中全会精神;结合主题教育开展“学习革命先辈,争当时代先锋”、进行“传承红色基因,巩固和升华理想信念”、“双重温、双对照” 、“党员服务做表率”等一系列主题教育活动;扎实推进“两学一做”学习教育,不定期组织党员集中观看学习专题片;抓组织建设和党员作风建设,规范党员管理;发挥海洋环境监管职能,为生态环境保护发挥战斗堡垒作用。随后李仙同志对党建工作存在的问题提出各项整改措施,参会党员结合自身工作实际,分享感悟、畅谈体会。
  在听取汇报后,甘文明副局长指出,中心党支部能够很好完成六定方案工作任务,对中心基层党建工作给予了肯定,同时存在以下不足:一是对党建认识不够高;二是党建存在缺位现象;三是党建工作规范性有待加强;四是党建活动形式不够丰富;五是党建工作台账不规范。 同时甘文明副局长对中心党建工作提出以下要求:一是要以习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神以及市委十三届十次全体会议暨市委经济工作会议精神为指引,加强思想建设,强化理想信念;二是要强化战斗堡垒作用,加强基层党组织建设;三是要针对问题抓好落实,中心全体工作人员要切实转变工作作风,认真履行工作职责,相互协调配合,抓好相关工作落实,有序推进落实好各项工作。



附 件:

相关文章: