您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

市环境保护监测站党支部换届选举顺利完成

  为进一步加强党支部建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定,经报中共海口市生态环境局党委批准,市环保监测站党支部于1月20日下午召开了支部换届选举大会。选举产生党支部新一届支部委员会,会议应到党员29人,实到25人,符合规定人数。
      本次换届选举工作按照局党委的相关要求,在会前对支部换届工作进行了认真部署安排,对新一届支部委员会委员候选人进行了充分酝酿和推荐并报请局党委审批。
  会议首先由支部书记、站长符圣和代表支委会作工作报告。报告全面总结了四年来监测站党支部在市直机关工委和局党委的正确领导下,坚持把党建工作摆在首要位置,注重思想建设、班子建设、支部建设,强化党建引领,不断提升党员素质、夯实党建责任、发挥堡垒作用、各项业务工作亮点纷呈,分析了工作中存在的不足,突出强调了下一届支部工作的重点。





 
  随后,大会通过了《选举办法》、选举工作人员名单,宣布并介绍了正式候选人基本情况,采用无记名投票、差额选举的方式,选举产生由符圣和、周元坚、黄梅婷、杨海航、陈丽祯等五人组成的新一届支部委员。
  大会结束后,紧接着召开新一届支部委员会第一次全体会议,采用无记名投票方式,等额选举新一届党支部书记符圣和同志、副书记周元坚同志。
  最后,支部书记符圣和同志代表新一届支部委员会作表态发言,他指出,在下步工作中,将继续履行党建第一责任人职责,抓好班子,带强队伍,监测站党支部将统筹谋划,深度调研和创新,推进党建与业务相互融合,相互促进,力争环境监测工作再上新的台阶,为海口市生态文明建设做出新的更大贡献。

附 件:

相关文章: