您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

市生态环境局召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

  2月21日上午,海口市生态环境局召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会议由党组书记、局长佟吉强主持,以钉钉视频会议的方式进行,局党委成员、基层各支部书记及班子成员参加会议。

  会上,佟吉强同志首先围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行述职。
  随后,各基层支部书记轮流述职,佟吉强同志结合2019年各书记抓基层党建工作完成情况一一进行点评。
  会议指出,2019年,各支部能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神、习近平总书记重要讲话和指示批示精神,结合单位实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、建立健全党建工作制度、严格落实“三会一课”要求,全面推行“主题党日”活动等做法,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实履行全面从严治党责任,党建工作得到有力加强,为各单位建设发展提供了坚强保障。
  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年。各支部要围绕全市发展大局和党建工作新要求,聚焦重点、统筹谋划、同步推进,持续抓好党的建设。就做好2020年基层党建工作,佟吉强提出四点意见:一是坚持政治统领、培根塑魂,不断提升党建引领力。二是坚持强化主责、强基固本,提升基层党组织组织力。三是坚持围绕中心、凝心聚力,提升党建载体渗透力,特别是要把新冠肺炎疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,全力打好疫情防控阻击战。四是坚持正纲严纪、长效常态,提升正风肃纪约束力。
 

附 件:

相关文章: