您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

海口市环境科学研究院召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会

  2020年2月26日下午,海口市环境科学研究院召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会。会议由党支部书记、副院长林锋主持,以钉钉视频会议的方式进行,市生态环境局党委代表黄兹波副局长、环科院全体党员参加会议。
  会上,林锋书记就2019年抓党建工作进行述职,以列清单的方式重点围绕党建工作、夯实提升党员队伍整体素质能力、加强党风廉政建设、加强“三会一课”制度的落实、开展走出去接受革命教育活动、落实党建制度、确保各项工作取得实效以及履职抓党建等方面阐述了抓党建工作的主要成效,深刻剖析了存在问题,并明确了2020年党建的工作思路和工作计划。
  述职结束后,黄兹波同志就述职情况进行点评,认为林锋同志能够认真履行党建工作的第一责任人,重视党建工作,做到党建工作有人抓、有人管,并取得了一定的成效,在党建工作上能够根据局党委的安排和部署,较好完成了党建台账管理、认真学习上局下发的文件等各项党建工作,突出围绕教育抓党建,抓好党建促发展这一工作思路,认真落实2019年各项党建工作。同时对全院党建工作提出三点要求:一是继续抓好理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践推动工作。强调了抓党建业务的同志要熟悉党建业务知识,创新工作方式和方法,严格支部标准化建设。二是党建工作与业务工作要高度融合。要牢固树立党建工作主业意识,充分发挥党建引领保障作用,以抓好党建工作服务、保障和促进中心工作。三是党员干部要严格要求自己,特别是支部书记要抓好队伍建设,加强党员教育管理,提高支部的凝聚力和向心力。带头钻研业务,增强本领,提升环科院业务水平,为环境管理服务。

附 件:

相关文章: