您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

市环监局召开传达学习生态系统全面从严治党工作视频会议讲话精神会议

  4月15日上午10时,海口市环境监察局组织召开传达学习生态环保系统全面从严治党工作视频会议讲话精神会。会议由支部书记、局长曾晖主持,市环境监察局班子成员、各科室主要负责人等共11人参加了会议。
  会议首先由曾晖传达学习了李干杰部长在2019年全国生态环境系统全面从严治党工作视频会议上的重要讲话及会议精神。
  会上曾晖指出,全局要把思想和行动切实统一到习近平总书记在十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神上来,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以永远在路上的坚韧和执着认真履行全面从严治党政治责任,扎实推进全面从严治党,系统学习、深刻领会习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决打好打胜污染防治攻坚战。
  会议最后要求,一是全体人员要认真学习全省生态环保系统全面从严治党工作视频会议的讲话精神,把全面从严治党工作与上级领导的讲话精神及生态环境保护工作落实相结合,严格履行全面从严治党主体责任,在全面从严治党工作中取得了一定的成效。二是把全面从严治党工作与队伍建设相结合,各科室要及时组织干部职工把管党治党、全面从严治党的政治意识和党风廉政主体责任落实到实处。三是把全面从严治党工作与依法行政相结合,完善内控机制、完善执法监督、规避风险点,从严履职监察执法,使海口市生态环境治理得到好转。特别是各科室负责人要带头做好表率,全面做到抓在手上落在行动上,营造风清气正的工作作风,打造一支作风优良的环保铁军,为建设中国特色自由贸易港提供环保执法支撑。

附 件:

相关文章: