您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 党风建设

市环保监测站召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育征求意见暨调研座谈会

  8月30日下午,市环保监测站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见暨促进监测质量提高调研座谈会。站班子成员、全体党员、各科室负责人共23人参加会议。
  党支部书记、站长符圣和同志首先介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动基本情况,随后会议采取传达学习、轮流分章领学的方式,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和市委理论学习中心组(扩大)会议精神等。结合学习内容,与会人员围绕查找党建工作薄弱环节、贯宣质量体系文件、规范内部管理、提升监测效能、培养技术骨干等方面建言献策,并就此前参加的第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武海南省选拔赛和省级实验室能力验证考核反映出的工作短板等问题进行交流发言。
  会议要求,一是主题教育领导小组办公室认真梳理意见建议,整理形成本次调研座谈问题清单,坚持逐项整改,边查边改,立行立改。二是坚持党建引领,以科学建站、质量强站、技术兴站为目标,对标省站及其他先进城市站,不断提升监测能力水平,发挥省会城市站龙头领跑示范作用。三是结合主题教育安排部署,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把主题教育贯穿到工作始终,确保高质量完成全年目标,推动环境监测事业再上新台阶。
  不忘初心牢记使命主题教育活动开展以来,我站在坚持机关党建示范点建设的基础上,通过集中学、大讨论、营氛围等形式主动融入第一批主题教育活动。会后我站还将通过设置主题教育征求意见箱等形式,进一步广泛征求意见建议,为主题教育检视问题、整改落实打好基础。

附 件:

相关文章: