您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 第二次全国污染源普查 >> 海南省文件

海南省第二次全国污染源普查新增普查内容清查技术规定

  为指导海南省第二次全国污染源普查新增普查内容清查工作,依据《全国污染源普查条例》、《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔201659 号)、《第二次全国污染源普查方案》、《第二次全国污染源普查清查技术规定》、《海南省人民政府关于开展第二次全国污染源普查工作的通知》(琼府〔201798号)和《海南省第二次全国污染源普查实施方案》,结合我省实际,制订本规定。

一、目的

摸清港口(码头)、槟榔初加工企业和产业活动单位、橡胶初加工企业和产业活动单位、水产养殖场、医疗机构、滨海经营单位和个体经营户入海排污口、机动车维修企业和维修业户、油罐车、储油库、加油站和工业园区(产业园区)等我省新增普查内容的基本信息,建立海南省第二次全国污染源普查基本单位名录,为全面实施普查做好准备。

原则和要求

按照“应查尽查、不重不漏”的原则,对各级行政区域范围内的全部港口(码头)、槟榔初加工企业和产业活动单位、橡胶初加工企业和产业活动单位、水产养殖场、医疗机构、滨海经营单位和个体经营户入海排污口、机动车维修企业和维修业户、油罐车、储油库、加油站和工业园区(产业园区)逐一开展清查。

登记地址和生产地址不在同一区域的,按照生产地址进行清查登记。

有多个生产地址的工业企业或产业活动单位,按照不同生产地址的清查顺序依次编号并分别进行清查登记。

三、对象、范围和内容

(一)港口(码头)

海、河、湖(水库)中具有经营人的商港和渔港,包括在港口区域内为船舶、旅客和货物提供港口设施或者服务活动的客运港口货运港口(包括部队专用港口码头)

纳入工业污染源、储油库等作为产业活动单位生产配套设施的专用码头,不纳入本次清查对象和范围,纳入工业污染源、储油库的清查范围。

2017年12月31日以前新建港口(码头,已验收和尚未验收但已造成事实排污的纳入清查范围。2017年度停产的港口(码头,纳入清查范围;2017年12月31日以前已关闭的港口(码头,不纳入清查范围。

清查内容包括港口(码头)名称、经营单位名称(曾用名)、运行状态、统一社会信用代码(或组织机构代码/工商注册号)、普查小区代码、港口(码头)地址、地理坐标、联系人及联系方式、行业类别、港口(码头)类别。

(二)槟榔初加工企业和产业活动单位

以槟榔鲜果为原料进行干燥得到白果和黑果(烟熏果)的槟榔初加工的企业和产业活动单位,包括槟榔初加工生产过程中使用的所有设备(土炉和热泵烘炉、蒸汽炉、熏烤炉以及提供热源或蒸汽的锅炉等)

2017年12月31日以前新建企业或产业活动单位,已验收和尚未验收但已造成事实排污的纳入清查范围。2017年度停产的企业或产业活动单位,纳入清查范围;2017年12月31日以前已关闭的企业或产业活动单位,不纳入清查范围。

清查内容包括企业或产业活动单位名称(曾用名)、运行状态、统一社会信用代码(或组织机构代码/工商注册号)、普查小区代码、生产地址、联系人及联系方式、地理坐标、产品类别。

(三)橡胶初加工企业或产业活动单位

橡胶树流出的胶乳(包括杯凝胶、胶线等杂胶)为原料制成天然生胶(包括烟胶片、风干胶片、绉胶片、颗粒橡胶、橡胶粉及其他改性橡胶等和浓缩胶乳(包括离心浓缩天然胶乳、膏化浓缩天然胶乳、蒸发浓缩天然胶乳及其改性胶乳等产品的橡胶初加工企业或产业活动单位以及年加工量≥10的胶乳原料收购加工(指对杯凝胶落地胶和胶线等杂胶进行清洗压片的加工点)

2017年12月31日以前新建企业或产业活动单位,已验收和尚未验收但已造成事实排污的纳入清查范围。2017年度停产的企业或产业活动单位、收购加工,纳入清查范围;2017年12月31日以前已关闭的企业或产业活动单位、收购加工,不纳入清查范围。

清查内容包括单位名称(曾用名)、运行状态、统一社会信用代码(或组织机构代码/工商注册号)、普查小区代码、生产地址、地理坐标、联系人及联系方式、产品类别、收购加工点年加工量。

(四)水产养殖场

依据养殖规模和经营权属的不同,将水产养殖场分为规模化养殖场和养殖专业户两类。规模化养殖场是指经有关部门批准的具有法人资格的水产养殖场;养殖专业户是指除规模化养殖场以外的水产养殖户或养殖单位。

规模化养殖场全部进行清查,水产养殖专业户符合以下标准的进行清查:

1)池塘养殖:养殖面积≥5亩;

2)工厂化养殖:养殖水体体积≥1500立方米;

3)网箱养殖:养殖面积≥100平方米;

4)围栏养殖:养殖面积≥2亩;

5)浅海筏式养殖:养殖面积≥10亩;

6)滩涂增养殖:养殖面积≥100

清查内容包括水产养殖场名称、运行状态、普查小区代码、统一社会信用代码(或组织机构代码/工商注册号)、水产养殖场地址、地理坐标、联系人及联系方式、行业类别、养殖模式和规模。

(五)医疗机构

床位数大于等于20张的医疗机构,包括从事疾病诊断、治疗活动的医院、卫生院、疗养院等。

纳入生活源的医疗机构锅炉不纳入本次清查范围;医疗机构自有的医疗废物处置设施纳入本次清查范围。

2017年12月31日以前新建的医疗机构,已验收和尚未验收但已实际产生医疗垃圾的医疗机构,纳入清查范围。2017年度停业的医疗机构,纳入清查范围;2017年12月31日以前已关闭的医疗机构,不纳入清查范围。

清查内容包括医疗机构名称(曾用名)、运行状态、统一社会信用代码(或组织机构代码/工商注册号)、普查小区代码、医疗机构地址、地理坐标、联系人及联系方式、床位数、行业类别

(六)滨海经营单位个体经营户入海排污口

位于海岸线(大潮高潮线)向陆地延伸500米区域所有的滨海经营单位和个体经营户所设的直接或间接入海排污口

位于市区、县城和镇区范围内的入海排污口不纳入本次清查范围,纳入入河(海)排污口清查范围。

清查内容包括排污口名称、排污口编码、普查小区代码、详细地址、地理坐标、设置单位、排污口规模、排污口类型、污水入方式、受纳水体名称、排污单位

(七)机动车维修企业和维修业户

从事汽车整车修理和危险货物运输车辆维修经营业务的,以及汽车专项维修中涉及供油系统维护及油品更换,喷油泵、喷油器维修,散热器维修,涂漆,自动变速器修理,车身修理,发动机修理中任意一项业务的维修企业或维修业户。

汽车专项维修中,仅涉及电气系统维修,车身清洁维护,轮胎动平衡机修补,四轮定位监测调整,曲轴修磨,汽缸镗磨,空调维修,汽车装潢(篷布、座垫及内装饰),汽车玻璃安装的维修企业或维修业户,不纳入本次清查对象和范围。

摩托车维修和其他机动车维修企业或维修业户不纳入本次清查对象和范围。

2017年12月31日以前投入运营并已造成事实排污的维修企业或维修业户,纳入清查范围。2017年度停产的维修企业或维修业户,纳入清查范围;2017年12月31日以前已关闭的维修企业或维修业户,不纳入清查范围。

清查内容包括机动车维修企业的基本情况,包括单位名称(曾用名)、运行状态、统一社会信用代码(或组织机构代码/工商注册号)、普查小区代码、生产地址、地理坐标、联系人及联系方式、经营业务类型

(八)油罐车

运输汽油、柴油、原油、润滑油及煤焦油等油品的油罐车

2017年12月31日以前投入使用并在用油罐车,纳入清查范围2017年度停用的油罐车,纳入清查范围;2017年12月31日以前已报废的油罐车,不纳入清查范围。

清查内容包括经营单位名称、经营单位统一社会信用代码(组织机构代码/工商注册号)、普查小区代码、经营单位地址、地理坐标、联系人及联系方式、油罐车车牌号码、油罐车运行状态和油罐车罐体容量。

(九)储油库

接受、储存、中转和发放原油或石油产品的企业。

对工业企业内部作为配套设施的储油罐等不纳入本次清查范围,纳入工业污染源清查范

2017年12月31日以前新建的储油库,已验收和尚未验收但已造成事实排污的纳入清查范围。2017年度停产的储油库,纳入清查范围;2017年12月31日以前已关闭的储油库,不纳入清查范围。

清查内容包括储油库名称、经营单位名称、经营单位统一社会信用代码(组织机构代码/工商注册号)、普查小区代码、储油库地址地理坐标、运行状态、联系人及联系方式

(十)加油站

对外提供经营服务的加油站、液化石油气加气站、液化石油气储配站及灌瓶站。

对工业企业内部提供配套服务的加油站不纳入本次污染源清查范围,纳入工业污染源清查范围;其它非工业企业内部提供配套服务的加油站纳入本次污染源清查范围。

加油站和天然气加气站的合建站纳入本次污染源清查范围,单纯的天然气加气站不纳入本次污染源清查范围

2017年12月31日以前新建的加油站、液化石油气加气站、液化石油气储配站或灌瓶站,已验收和尚未验收但已造成事实排污的纳入清查范围。2017年度停产的加油站、液化石油气加气站、液化石油气储配站或灌瓶站,纳入清查范围;2017年12月31日以前已关闭的加油站、液化石油气加气站、液化石油气储配站或灌瓶站,不纳入清查范围。

清查内容包括清查对象名称、经营单位名称(曾用名)经营单位统一社会信用代码(组织机构代码/工商注册号经营单位地址、运行状态、清查对象地址、地理坐标、联系人及联系方式、清查对象类型。

(十一)工业园区(产业园区)

对于国家级、省级、市县级开发区中的工业园区(产业园区),包括经济技术开发区、高新技术产业开发区、保税区、出口加工区、边境/跨境经济合作区、以及其他类型开发区等进行资料登记。登记内容包括工业园区(产业园区)名称(曾用名)、工业园区(产业园区)类型、工业园区(产业园区)地址、地理坐标、管理机构名称、管理机构地址、联系人及联系方式。

四、组织实施

按照第二次全国污染源普查清查技术规定相关要求组织实施。

海南省第二次全国污染源普查新增清查内容摸底调查分别填写《海南省第二次全国污染源普查港口(码头)清查表》《海南省第二次全国污染源普查槟榔初加工企业和产业活动单位清查表》《海南省第二次全国污染源普查橡胶初加工企业和产业活动单位清查表》《海南省第二次全国污染源普查水产养殖场清查表》《海南省第二次全国污染源普查医疗机构清查表》《海南省第二次全国污染源普查滨海经营单位和个体经营户入海排污口清查表》《海南省第二次全国污染源普查机动车维修企业和维修业户清查表》《海南省第二次全国污染源普查油罐车清查表》《海南省第二次全国污染源普查储油库清查表》《海南省第二次全国污染源普查加油站清查表》《海南省第二次全国污染源普查工业园区(产业园区)清查表》(附1~11)。


1海南省第二次全国污染源普查港口(码头)清查表

 

普查小区代码:□□□□□□□□□□□□

统一社会信用代码:□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

组织机构代码:□□□□□□□□□□□) 

工商注册号:□□□□□□□□□

1. 港口(码头)名称

 

2.经营单位名称

 

3.经营单位曾用名

 

4.运行状态

运行     停用     关闭

5. 港口(码头)地址

                市(地级市)       市(县、区)        乡(镇)                 街(村委会)、门牌号(自然村)

6.地理坐标

E          °      ′       ″ /N              °        ′     

7.联系方式

固定电话:□□□□-□□□□□□□□联系人:_________

移动电话:□□□□□□□□□□□

8.行业类别

5531客运港口                    5532货运港口

9.港口(码头)类别

商港                渔港  

10.备注

 

普查员及编号

审核人及编号

 

填表时间

审核时间

2018年 月 日

2018年 月 日


海南省第二次全国污染源普查港口(码头)

清查表填报说明

一、填表说明

本表信息由普查员填报。填报范围为清查范围内截至20171231日所有的港口(码头),包括已建成、试生产、暂时停用、已关闭的全部港口(码头),部队专用港口(码头)除外。

二、指标解释

【普查小区代码】指长度为12位的用于识别港口(码头)地址所属区划的普查小区代码。普查小区代码沿用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码;普查对象较多或地域范围较大的普查小区进一步拆分时,在原代码基础上于末位新增1位识别码进行区分;发生较大区划变更尚未得到统计用行政区划代码的,需要按程序向国家普查机构申请以获得该普查小区代码。

【统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号统一社会信用代码是一组长度为18位的用于法人和其他组织身份识别的代码;工商注册号是一组长度为9位的用于企业身份识别的代码。若填报企业或单位尚未申请统一社会信用代码则使用原组织机构代码或工商注册号代替。若既未申请统一社会信用代码又无组织机构代码,则按照普查对象识别码编码规则顺次编码后填入该行。

普查对象识别码按照如下规则编码:

普查对象识别码共计18位,代码结构为:

 

01位,为调查对象类别识别码,用大写英文字母标识,G工业企业和产业活动单位,X 规模化畜禽养殖场,J集中式污染治理设施,S生活源锅炉,R入河(海)排污口;海南省新增内容调查对象类别识别码用两个大写英文字母标识,ZG港口(码头),ZB槟榔初加工企业和产业活动单位,ZX橡胶初加工企业和产业活动单位,ZS水产养殖场,ZY医疗机构,ZR滨海经营单位和个体经营户入海排污口,ZJ机动车维修企业和维修业户ZC油罐车,ZK储油库,ZZ加油站。

02位,为调查对象机构类别识别码,用大写英文字母标识,见表1

1  调查对象机构类别识别码标识

机构类别

代码标识

机关

A

事业单位

B

社会团体

C

民办非企业单位

D

企业

E

个体工商户

F

农民专业合作社

G

居委会、居民小区

H

村委会

K

其他

L

 

03-14位,使用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码。

15-18位,为调查对象识别码,由地方普查机构按照顺序进行编码。

【港口(码头)名称】指具体的港口(码头)的详细名称全称。

【经营单位名称】指经有关部门批准正式使用的港口(码头)经营企业或单位全称。港口(码头)经营企业或单位的详细名称按工商部门登记的名称填写;行政、事业单位的详细名称按编制部门登记、批准的名称填写;社会团体、民办非企业单位、基金会和基层群众自治组织的详细名称按民政部门登记、批准的名称填写。填写时要求使用规范化汉字填写,并与单位公章所使用的名称完全一致。凡经登记主管机关核准或批准,具有两个或两个以上名称的单位,要求填写一个名称,同时用括号注明其余的名称。对于没有登记、无正式名称的单位填写实际使用名称。

【经营单位曾用名】用于标识港口(码头)经营单位是否有曾用名。有曾用名的按照曾用名的全称填写,无曾用名的此项不填。

【运行状态】用于标识港口(码头)运行、停用或关闭状态。在使用的标记为运行;暂时停用、间歇性停用、阶段性停用的标记为停用;生产设施已移除或已经废弃的标记为关闭

【港口(码头)地址】指港口(码头)所在地详细到村镇、街道、门牌号的地址。按实际生产地址填报,注册登记地址和生产地址不在同一区域的按照生产地址进行登记。

地理坐标填写港口(码头)所在地地理位置的经、纬度。

【联系方式】指港口(码头)联系人、固定电话和移动电话。

【行业类别】按照《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017勾选,商港中以客运为服务对象的港口,勾选5531客运港口;以货运和商船为服务对象的港口,勾选5532货运港口渔港勾选5532货运港口对于业务涉及多个行业分类的企业或单位,选择主营业务的行业类别进行区分。

【港口(码头)类别】根据港口(码头)实际的类别勾选商港、渔港。商港是指以一般商船和客货运输为服务对象的港口;渔港是指为渔船停泊、鱼货装卸、鱼货保鲜、冷藏加工、修补渔网和渔船生产及生活物资补给而设的港口。

【备注】上述各项指标中存在特殊情况的,可在此予以注明。例如正在办理停用、关闭手续,设施预计在普查阶段拆除,或者长期停用且无法找到经营单位人员等各种情况。使用清查采集APP工具时,需采集能够表述港口(码头)特征照片35,并在备注中说明

【普查员及编号】指采集本表信息的普查员及其编号。

【审核人及编号】指审核本表信息的普查员或普查指导员及其编号。


2 海南省第二次全国污染源普查槟榔初加工企业和产业活动单位清查表

 

普查小区代码:□□□□□□□□□□□□

统一社会信用代码:□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

组织机构代码:□□□□□□□□□□□

工商注册号:□□□□□□□□□

1.单位名称

 

2.曾用名

 

3.运行状态  

运行     停产     关闭

4.生产地址

                   市(地级市)        市(县、区)                 乡(镇)                    街(村委会)、门牌号(自然村)

5.地理坐标

E            °             ′         ″ /N              °        ′     

6.联系方式

固定电话:□□□□-□□□□□□□□ 联系人:_________

移动电话:□□□□□□□□□□□

7.产品类别

黑果  白果

8.备注

 

 

普查员及编号

审核人及编号

 

填表时间

审核时间

2018年 月 日

2018年 月 日

 

海南省第二次全国污染源普查槟榔初加工企业和产业

活动单位清查表填报说明

 

一、填表说明

本表信息由普查员填报。填报范围为清查范围内截至20171231日所有的槟榔初加工企业或个体经营户(包括已建成、试生产、暂时停产、已关闭的全部槟榔初加工企业和个体经营户)。每个槟榔初加工企业、个体经营户等不同地址的分别填报。

二、指标解释

【普查小区代码】指长度为12位的用于识别企业或产业活动单位生产地址所属区划的普查小区代码。普查小区代码沿用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码;普查对象较多或地域范围较大的普查小区进一步拆分时,在原代码基础上于末位新增1位识别码进行区分;发生较大区划变更尚未得到统计用行政区划代码的,需要按程序向国家普查机构申请以获得该普查小区代码。

【统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号统一社会信用代码是一组长度为18位的用于法人和其他组织身份识别的代码;工商注册号是一组长度为9位的用于企业身份识别的代码。若填报企业或单位尚未申请统一社会信用代码则使用原组织机构代码或工商注册号代替。若既未申请统一社会信用代码又无组织机构代码,则按照普查对象识别码编码规则顺次编码后填入该行。

普查对象识别码按照如下规则编码:

普查对象识别码共计18位,代码结构为:

 

01位,为调查对象类别识别码,用大写英文字母标识,G工业企业和产业活动单位,X 规模化畜禽养殖场,J集中式污染治理设施,S生活源锅炉,R入河(海)排污口;海南省新增内容调查对象类别识别码用两个大写英文字母标识,ZG港口(码头),ZB槟榔初加工企业和产业活动单位,ZX橡胶初加工企业和产业活动单位,ZS水产养殖场,ZY医疗机构,ZR滨海经营单位和个体经营户入海排污口,ZJ机动车维修企业和维修业户,ZC油罐车,ZK储油库,ZZ加油站。

02位,为调查对象机构类别识别码,用大写英文字母标识,见表1

1  调查对象机构类别识别码标识

机构类别

代码标识

机关

A

事业单位

B

社会团体

C

民办非企业单位

D

企业

E

个体工商户

F

农民专业合作社

G

居委会、居民小区

H

村委会

K

其他

L

 

03-14位,使用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码。

15-18位,为调查对象识别码,由地方普查机构按照顺序进行编码。

【单位名称】指经有关部门批准正式使用的槟榔初加工企业或个体经营户全称。槟榔初加工企业或个体经营户的详细名称按工商部门登记的名称填写。填写时要求使用规范化汉字填写,并与单位公章所使用的名称完全一致。凡经登记主管机关核准或批准,具有两个或两个以上名称的单位,要求填写一个名称,同时用括号注明其余的名称。对于没有登记、无正式名称的单位填写实际使用名称。

【曾用名】用于标识槟榔初加工企业或个体经营户是否有曾用名。有曾用名的按照曾用名的全称填写,无曾用名的此项不填。

【运行状态】用于标识槟榔初加工企业或个体经营户运行、停产或关闭状态。在运行的标记为运行;暂时停产、间歇性停产、阶段性停产的标记为停产;生产设施已移除或厂区已废弃的标记为关闭

【生产地址】指槟榔初加工企业或个体经营户所在地详细到村镇、街道、门牌号的地址。按实际生产地址填报,注册登记地址和生产地址不在同一区域的按照生产地址进行登记。

地理坐标填写槟榔初加工企业或个体经营户所在地地理位置的经、纬度。

【联系方式】指槟榔初加工企业或个体经营户联系人、固定电话和移动电话。

【产品类别】槟榔初加工企业或个体经营户根据槟榔初加工的产品勾选黑果或白果。黑果是指把蒸煮后的槟榔经过密闭烟熏,50~65℃干燥去除水分,表面呈黑色,具有特殊烟熏味,水分含量在30%左右的槟榔干果;白果是把蒸煮后的槟榔经过50~65℃干燥失水后,水分含量在20%左右,表面呈橄榄黄或棕黑色,没有烟熏味的槟榔干果。

【备注】上述各项指标中存在特殊情况的,可在此予以注明。例如正在办理停产、关闭手续,设施预计在普查阶段拆除,或者长期停产且无法找到企业人员等各种情况。使用清查采集APP工具时,需采集能够表述槟榔初加工企业和个体经营户特征照片35,并备注中说明

【普查员及编号】指采集本表信息的普查员及其编号。

【审核人及编号】指审核本表信息的普查员或普查指导员及其编号。


3 海南省第二次全国污染源普查橡胶初加工企业和产业活动单位清查表

普查小区代码:□□□□□□□□□□□□

统一社会信用代码:□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

组织机构代码:□□□□□□□□□□□) 

工商注册号:□□□□□□□□□

1.单位名称

 

2.曾用名

 

3.运行状态  

运行     停产     关闭

4.生产地址

                     市(地级市)         市(县、区)                  乡(镇)                     街(村委会)、门牌号(自然村)

5.地理坐标

E          °      ′       ″ /N              °        ′     

6.联系方式

固定电话:□□□□-□□□□□□□□ 联系人:_________

移动电话:□□□□□□□□□□□

8.产品类别

天然生胶           浓缩乳胶          其他                               (填写)

9.收购加工点年加工量

                       

10.备注

 

 

普查员及编号

审核人及编号

 

填表时间

审核时间

2018年 月 日

2018年 月 日

 


 

海南省第二次全国污染源普查橡胶初加工企业和产业

活动单位清查表填报说明

 

一、填表说明

本表信息由普查员填报。填报范围为清查范围内截至20171231日所有的橡胶初加工企业、个体经营户、收购加工点(包括已建成、试生产、暂时停产、已关闭的全部橡胶初加工企业、个体经营户、收购加工点等)。每个橡胶初加工企业、个体经营户、收购加工点等不同地址的分别填报。

二、指标解释

【普查小区代码】指长度为12位的用于识别企业或产业活动单位生产地址所属区划的普查小区代码。普查小区代码沿用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码;普查对象较多或地域范围较大的普查小区进一步拆分时,在原代码基础上于末位新增1位识别码进行区分;发生较大区划变更尚未得到统计用行政区划代码的,需要按程序向国家普查机构申请以获得该普查小区代码。

【统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号统一社会信用代码是一组长度为18位的用于法人和其他组织身份识别的代码;工商注册号是一组长度为9位的用于企业身份识别的代码。若填报企业或单位尚未申请统一社会信用代码则使用原组织机构代码或工商注册号代替。若既未申请统一社会信用代码又无组织机构代码,则按照普查对象识别码编码规则顺次编码后填入该行。

普查对象识别码按照如下规则编码:

普查对象识别码共计18位,代码结构为:

 

01位,为调查对象类别识别码,用大写英文字母标识,G工业企业和产业活动单位,X 规模化畜禽养殖场,J集中式污染治理设施,S生活源锅炉,R入河(海)排污口;海南省新增内容调查对象类别识别码用两个大写英文字母标识,ZG港口(码头),ZB槟榔初加工企业和产业活动单位,ZX橡胶初加工企业和产业活动单位,ZS水产养殖场,ZY医疗机构,ZR滨海经营单位和个体经营户入海排污口,ZJ机动车维修企业和维修业户,ZC油罐车,ZK储油库,ZZ加油站。

02位,为调查对象机构类别识别码,用大写英文字母标识,见表1

1  调查对象机构类别识别码标识

机构类别

代码标识

机关

A

事业单位

B

社会团体

C

民办非企业单位

D

企业

E

个体工商户

F

农民专业合作社

G

居委会、居民小区

H

村委会

K

其他

L

 

03-14位,使用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码。

15-18位,为调查对象识别码,由地方普查机构按照顺序进行编码。

【单位名称】指经有关部门批准正式使用的橡胶初加工企业或单位全称。橡胶初加工企业或单位详细名称按工商部门登记的名称填写。填写时要求使用规范化汉字填写,并与单位公章所使用的名称完全一致。凡经登记主管机关核准或批准,具有两个或两个以上名称的单位,要求填写一个名称,同时用括号注明其余的名称。对于没有登记、无正式名称的单位填写实际使用名称。

【曾用名】用于标识橡胶初加工企业或单位是否有曾用名。有曾用名的按照曾用名的全称填写,无曾用名的此项不填。

【运行状态】用于标识橡胶初加工企业或个体经营户运行、停产或关闭状态。在运行的标记为运行;暂时停产、间歇性停产、阶段性停产的标记为停产;生产设施已移除或厂区已废弃的标记为关闭

【生产地址】指橡胶初加工企业、个体经营户、收购加工点等所在地详细到村镇、街道、门牌号的地址。按实际生产地址填报,注册登记地址和生产地址不在同一区域的按照生产地址进行登记。

地理坐标填写胶初加工企业、个体经营户、收购加工点所在地地理位置的经、纬度。

【联系方式】指橡胶初加工企业、个体经营户、收购加工点等联系人、固定电话和移动电话。

【产品类别】橡胶初加工企业、个体经营户或收购加工点根据橡胶初加工的产品勾选天然生胶、浓缩天然乳胶或其他,若勾选其他请在后面横线注明具体类型。天然生胶指主要用于制造各种轮胎、输送带、工业胶管、胶鞋等橡胶初加工产品的烟胶片、风干胶片、绉胶片、颗粒橡胶、橡胶粉及其他改性橡胶等;浓缩天然胶乳指主要用于制造浸渍制品、海绵制品、输液胶管、铸模制品、地毯、胶粘剂与涂料等橡胶初加工产品的离心浓缩天然胶乳、膏化浓缩天然胶乳、蒸发浓缩天然胶乳及其改性胶乳等。

【收购加工点的年加工量】针对年加工量≥10吨的胶乳原料收购加工点(指对杯凝胶、落地胶和胶线等杂胶进行清洗和压片的加工点)根据实际情况如实填写年加工量。

【备注】上述各项指标中存在特殊情况的,可在此予以注明。例如正在办理停产、关闭手续,设施预计在普查阶段拆除,或者长期停产且无法找到企业人员等各种情况。使用清查采集APP工具时,需采集能够表述橡胶初加工企业、个体经营户或收购加工点特征照片35,并在备注中说明

【普查员及编号】指采集本表信息的普查员及其编号。

【审核人及编号】指审核本表信息的普查员或普查指导员及其编号。


 

附表4 海南省第二次全国污染源普查水产养殖场清查表

 

普查小区代码:□□□□□□□□□□□□

统一社会信用代码:□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

组织机构代码:□□□□□□□□□□□

工商注册号:□□□□□□□□□

1.水产养殖场名称

 

2.运行状态

运行     停产     关闭

3.水产养殖场地址

                              市(地级市)                市(县、区)            乡(镇)               街(村委会)、门牌号(自然村)

4.地理坐标

E          °      ′       ″ /N              °        ′     

5.联系方式

固定电话:□□□□-□□□□□□□□   联系人:__________________

移动电话:□□□□□□□□□□□

6.行业类别

0411海水养殖                     0412内陆养殖

7. 养殖模式和规模

规模化养殖场

养殖专业户

      池塘养殖                              亩(养殖面积)

      工厂化养殖                            立方米(养殖水体体积)              

      网箱养殖                              平方米(养殖面积)

      围栏(网)养殖                        亩(养殖面积)

      浅海筱式养殖                          亩(养殖面积)

      滩涂养殖                              亩(养殖面积)

8.备注

 

普查员及编号

审核人及编号

填表时间

审核时间

2018年  月  日

2018年  月  日


 

海南省第二次全国污染源普查水产养殖场

清查表填报说明

 

一、填表说明

本表信息由普查员填报。填报范围为清查范围内截至20171231日所有的水产养殖场,(包括已建成、暂时停产、已关闭的全部规模化养殖场和养殖专业户)。

二、指标解释

【普查小区代码】指长度为12位的用于识别水产养殖场所属区划的普查小区代码。普查小区代码沿用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码;普查对象较多或地域范围较大的普查小区进一步拆分时,在原代码基础上于末位新增1位识别码进行区分;发生较大区划变更尚未得到统计用行政区划代码的,需要按程序向国家普查机构申请以获得该普查小区代码。

【统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号统一社会信用代码是一组长度为18位的用于法人和其他组织身份识别的代码;工商注册号是一组长度为9位的用于企业身份识别的代码。若填报企业或单位尚未申请统一社会信用代码则使用原组织机构代码或工商注册号代替。若既未申请统一社会信用代码又无组织机构代码,则按照普查对象识别码编码规则顺次编码后填入该行。

普查对象识别码按照如下规则编码:

普查对象识别码共计18位,代码结构为:

 

01位,为调查对象类别识别码,用大写英文字母标识,G工业企业和产业活动单位,X 规模化畜禽养殖场,J集中式污染治理设施,S生活源锅炉,R入河(海)排污口;海南省新增内容调查对象类别识别码用两个大写英文字母标识,ZG港口(码头),ZB槟榔初加工企业和产业活动单位,ZX橡胶初加工企业和产业活动单位,ZS水产养殖场,ZY医疗机构,ZR滨海经营单位和个体经营户入海排污口,ZJ机动车维修企业和维修业户,ZC油罐车,ZK储油库,ZZ加油站。

02位,为调查对象机构类别识别码,用大写英文字母标识,见表1

1 调查对象机构类别识别码标识

机构类别

代码标识

机关

A

事业单位

B

社会团体

C

民办非企业单位

D

企业

E

个体工商户

F

农民专业合作社

G

居委会、居民小区

H

村委会

K

其他

L

 

03-14位,使用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码。

15-18位,为调查对象识别码,由地方普查机构按照顺序进行编码。

【水产养殖场名称】指经有关部门批准正式使用的水产养殖场全称。规模化养殖场和养殖专业户的详细名称按工商部门登记的名称填写。填写时要求使用规范化汉字填写,并与单位公章所使用的名称完全一致。凡经登记主管机关核准或批准,具有两个或两个以上名称的单位,要求填写一个单位名称,同时用括号注明其余的单位名称。对于没有进行工商登记的规模化养殖场和养殖专业户,水产养殖场名称直接填写规模化养殖场或养殖专业户场主姓名。

【运行状态】用于标识水产养殖场运行、停产或关闭状态。在运行的标记为运行;暂时停产、间歇性停产、阶段性停产的标记为停产;养殖设施已移除或者场区已废弃的标记为关闭

【水产养殖场地址】指水产养殖场所在地详细到村镇、街道、门牌号的地址。按实际生产地址填报,注册登记地址和生产地址不在同一区域的按照生产地址进行登记。

地理坐标填写规模化养殖场或养殖专业户所在地地理位置的经、纬度。

【联系方式】指规模化养殖场或养殖专业户联系人、固定电话和移动电话。

【行业类别】按照《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017勾选0411海水养殖或0412内陆养殖。海水养殖指指利用海水对各种水生动植物的养殖,包括陆域海水养殖和海域海水养殖;内陆海水养殖指在内陆水域进行的各种水生动植物的养殖,主要为淡水养殖。

【养殖模式和规模】指水产养殖所采取的方式,根据2017年全年实际养殖情况勾选规模化养殖场或养殖专业户,勾选养殖专业户选项需进一步勾选具体的养殖模式(池塘养殖、工厂化养殖、网箱养殖、围栏/网养殖 、浅海筱式养殖、滩涂养殖)和填写养殖规模。规模化养殖场是指经有关部门批准的具有法人资格的水产养殖场;养殖专业户是指除规模化养殖场以外的水产养殖户或养殖单位。

【备注】上述各项指标中存在特殊情况的,可在此予以注明。例如正在办理停产、关闭手续,设施预计在普查阶段拆除,或者长期停产且无法找到企业人员等各种情况。使用清查采集APP工具时,需采集能够表述规模化养殖场或养殖专业户特征照片35,并在备注中说明

【普查员及编号】指采集本表信息的普查员及其编号。

【审核人及编号】指审核本表信息的普查员或普查指导员及其编号。

 


5  海南省第二次全国污染源普查医疗机构清查表

普查小区代码:□□□□□□□□□□□□

统一社会信用代码:□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

组织机构代码:□□□□□□□□□□□) 

工商注册号:□□□□□□□□□

1.医疗机构名称

 

2.曾用名

 

3.运行状态

运营     停业     关闭

4.医疗机构地址

                               市(地级市)            市(县、区)      乡(镇)              街(村委会)、门牌号(自然村)

5.地理坐标

E          °      ′       ″ /N              °        ′     

6.联系方式

固定电话:□□□□-□□□□□□□□   联系人:___________

移动电话:□□□□□□□□□□□

7.行业类别

8411综合医院                    8412中医医院

8413中西医结合医院              8414民族医院

8415专科医院                    8416疗养院            

8421社区卫生服务中心(站)      8422街道卫生院

8423乡镇卫生院                  8431疾病预防控制中心

8432专科疾病防治院(所、站)     8433妇幼保健院(所、站)

8434急救中心(站)服务          

8.床位数

                             张 

9.备注

 

普查员及编号

审核人及编号

 

填表时间

审核时间

2018年 月 日

2018年 月 日


 

海南省第二次全国污染源普查医疗机构

清查表填报说明

   一、填表说明

本表信息由普查员填报。填报范围为清查范围内截至20171231日所有的医疗机构(包括已建成、试生产、暂时停产、已关闭的医疗机构)。

二、指标解释

【普查小区代码】指长度为12位的用于识别医疗机构经营地址所属区划的普查小区代码。普查小区代码沿用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码;普查对象较多或地域范围较大的普查小区进一步拆分时,在原代码基础上于末位新增1位识别码进行区分;发生较大区划变更尚未得到统计用行政区划代码的,需要按程序向国家普查机构申请以获得该普查小区代码。

【统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号统一社会信用代码是一组长度为18位的用于法人和其他组织身份识别的代码;工商注册号是一组长度为9位的用于企业身份识别的代码。若填报企业或单位尚未申请统一社会信用代码则使用原组织机构代码或工商注册号代替。若既未申请统一社会信用代码又无组织机构代码,则按照普查对象识别码编码规则顺次编码后填入该行。

普查对象识别码按照如下规则编码:

普查对象识别码共计18位,代码结构为:

 

01位,为调查对象类别识别码,用大写英文字母标识,G工业企业和产业活动单位,X 规模化畜禽养殖场,J集中式污染治理设施,S生活源锅炉,R入河(海)排污口;海南省新增内容调查对象类别识别码用两个大写英文字母标识,ZG港口(码头),ZB槟榔初加工企业和产业活动单位,ZX橡胶初加工企业和产业活动单位,ZS水产养殖场,ZY医疗机构,ZR滨海经营单位和个体经营户入海排污口,ZJ机动车维修企业和维修业户,ZC油罐车,ZK储油库,ZZ加油站。

02位,为调查对象机构类别识别码,用大写英文字母标识,见表1

1  调查对象机构类别识别码标识

机构类别

代码标识

机关

A

事业单位

B

社会团体

C

民办非企业单位

D

企业

E

个体工商户

F

农民专业合作社

G

居委会、居民小区

H

村委会

K

其他

L

 

03-14位,使用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码。

15-18位,为调查对象识别码,由地方普查机构按照顺序进行编码。

医疗机构名称】指经有关部门批准正式使用的医疗机构全称。医疗机构的详细名称按工商部门登记的名称填写;行政、事业单位的详细名称按编制部门登记、批准的名称填写;社会团体、民办非企业单位、基金会和基层群众自治组织的详细名称按民政部门登记、批准的名称填写。填写时要求使用规范化汉字填写,并与单位公章所使用的名称完全一致。凡经登记主管机关核准或批准,具有两个或两个以上名称的单位,要求填写一个名称,同时用括号注明其余的名称。对于没有登记、无正式名称的单位填写实际使用名称。

【曾用名】用于标识医疗机构是否有曾用名。有曾用名的按照曾用名的全称填写,无曾用名的此项不填。

【运行状态】用于标识医疗机构运营、停业或关闭状态。在营的标记为运营;暂时停业、间歇性停业、阶段性停业的标记为停业;医疗设施已移除或经营场地已废弃的标记为关闭

【医疗机构地址】指医疗机构所在地详细到村镇、街道、门牌号的地址。按实际生产地址填报,注册登记地址和生产地址不在同一区域的按照生产地址进行登记。

地理坐标填写医疗机构所在地地理位置的经、纬度。

【联系方式】指医疗机构联系人、固定电话和移动电话。

【行业类别】按照《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017)填写行业小类代码。

【床位数】医疗机构实际设置的床位数(不包括牙椅),按照2017年实际设置床位数填写。

【备注】上述各项指标中存在特殊情况的,可在此予以注明。例如正在办理停业、关闭手续,医疗设施预计在普查阶段拆除,或者长期停业且无法找到医疗机构人员等各种情况。使用清查采集APP工具时,需采集能够表述医疗机构特征照片35,并在备注中说明

【普查员及编号】指采集本表信息的普查员及其编号。

【审核人及编号】指审核本表信息的普查员或普查指导员及其编号。


6 海南省第二次全国污染源普查滨海经营单位和个体经营户入海排污口清查表

普查小区代码:□□□□□□□□□□□□

排污口编码:□□□□□□□□□

1.排污口名称

 

2.详细地址

               市(地级市)         市(县、区)         乡(镇)                 街(村委会)自然村

3.地理坐标

E   °   ′       ″ /N        °        ′      

4.设置单位

 

5.排污口规模

规模以上      □规模以下

6.排污口类型

工业废水排污口   □生活污水排污口      □混合污废水排污口

7.污水入海方式

明渠   暗管      泵站     涵闸     其他__________

直接入海  间接入海

8.受纳水体名称

 

9.排污单位

1

1

单位名称:

统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号

 

 

2

单位名称:

统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号

 

3

3

单位名称:

统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号

 

……

10.备注

 

普查员及编号

审核人及编号

 

填表时间

审核时间

2018年       日

2018   月    日


 

海南省第二次全国污染源普查滨海经营单位和个体

经营户入海排污口清查表填报说明 

 

一、填表说明

本表信息由普查员填报。填报范围为清查范围内截至20171231日所有实际存在的滨海经营单位和个体经营户直接或间接入海排污口。

 二、指标解释 

【普查小区代码】指长度为12位的用于识别滨海经营单位或个体经营户入海排污口所属区划的普查小区代码。普查小区代码沿用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码;普查对象较多或地域范围较大的普查小区进一步拆分时,在原代码基础上于末位新增1位识别码进行区分;发生较大区划变更尚未得到统计用行政区划代码的,需要按程序向国家普查机构申请以获得该普查小区代码。

【排污口编码】参照《入河排污口管理技术导则》(SL532-2011)填写,由全国的行政区代码加序号组成,共9个字节,1-2个字节表示的是:省名称;3-4个字节表示的是:市(地级市)名称;5-6个字节表示的是:市(县 、区)名称;7-9个字节表示的是:序号,如果不够可以用字母代替,为区别入河(海)排污口清查编码,省内新增滨海经营单位和个体经营户入海排污口第7个字节用字母Z标识。

示例:滨海经营单位和个体经营户入海排污口编码:460105Z01代表的意思是海南省××××区第Z01号滨海经营单位和个体经营户入海排污口。其中1-2个字节的46表示的是:××省;3-4个字节的01表示的是:××市(地级市);5-6个字节的05表示的是:××市(县、区);7-9个字节的Z01表示的是:第Z01号入海排污口。

【排污口名称】按《入河排污口管理技术导则》(SL532-2011)填写,具体命名规则如下:

对于滨海经营单位或个体经营户排污口,在排污单位名称前加该排污口所在地的行政区名称,并冠以滨海经营单位或个体经营户排污口的名称,例如:××××酒店或××××××村入海排污口;

【地理坐标】填写排污口所在地地理位置的经、纬度。

详细地址】指排污口所在地详细到村镇、街道的地址。按实际地址填报,注册登记地址和实际地址不在同一区域的按照实际地址进行登记。

【设置单位】有明确设置单位的入海排污口填写设置单位全称。经行政许可设置或备案的入海排污口,按许可批复或备案文件确定的设置单位填写;未经行政许可设置或备案,且确实无明确设置单位的排污口填写

【排污口规模】分为规模以上规模以下;其中,规模以上指日排废污水300立方米或年排废污水10万立方米以上,规模以下指日排废污水量小于300立方米或年排废污水量小于10万立方米。

【排污口类型】根据排放废污水的性质,排污口类型分为工业废水入海排污口,生活污水入海排污口和混合废污水入海排污口三种。工业废水入海排污口指接纳企业生产废水的入海排污口。生活污水入海排污口指接纳生活污水的入海排污口。混合废污水入海排污口指接纳市政排水系统废污水或污水处理厂尾水的入海排污口。对于接纳远离城镇、不能纳入污水收集系统的居民区、风景旅游区、度假村、疗养院、机场、铁路车站等,以及其他企事业单位或人群聚集地排放的污水,如氧化塘、渗水井、化粪池、改良化粪池、无动力地埋式污水处理装置和土地处理系统处理工艺等集中处理方式的入海排污口,视为混合废污水入海排污口。

【污水入海方式】按实际情况填写明渠、暗管、泵站、涵闸或其他以及直接入海或间接入海。

明渠指采用地表可见的渠道排放污水的方式,可分为天然明渠和人工明渠两种。暗管,指利用地下管道或渠道排放污水的形式。泵站,指利用泵站控制排放污水的形式。涵闸,指利用闸门控制流量和调节水位来排放污水入海的形式。其他,指不符合上述条件的入海方式,并在后面横线说明情况;

直接入海指排污口设在海域,污水直接进入海域的入海方式;间接入海指利用沟渠等自然水体排污,最终进入海域的入海方式。

【受纳水体名称】指直接接纳排放污(废)水或经处理的污(废)水的河流、湖泊、海洋或其他环境水体。

排污单位】多个滨海经营单位或个体经营户共用一个排污口时,依次填写所有共用排污口的排污单位的单位名称和统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号

【备注】上述各项指标中存在特殊情况的,可在此予以注明。如排污单位在本页纸中为填完,另外还有续表的情况;使用清查采集APP工具时,需采集能够表述滨海经营单位或个体经营户特征照片35,并在备注中说明

【普查员及编号】指采集本表信息的普查员及其编号。

【审核人及编号】指审核本表信息的普查员或普查指导员及其编号。

 


7 海南省第二次全国污染源普查机动车维修企业和维修业户清查表

 

普查小区代码:□□□□□□□□□□□□

统一社会信用代码:□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

组织机构代码:□□□□□□□□□□□

工商注册号:□□□□□□□□□

1.单位名称

 

2.曾用名

 

3.运行状态

运营     停业     关闭

4.生产地址

                        市(地级市)             市(县、区)        乡(镇)          街(村委会)、门牌号(自然村)

5.地理坐标

E          °        ′      ″ /N         °        ′     

6.联系方式

固定电话:□□□□-□□□□□□□□联系人_______________

移动电话:□□□□□□□□□□□

7.经营业务类型

危险货物运输车辆维修

汽车整车维修

汽车专项维修

           供油系统维护及油品更换

           喷油泵、喷油器维修

           □散热器维修   

           /喷漆 

           □自动变速器修理

           车身修理          

           □发动机修理

8.备注

 

普查员及编号

审核人及编号

 

填表时间

审核时间

2018年 月 日

2018年 月 日


 

海南省第二次全国污染源普查机动车维修企业

和维修业户清查表填报说明

 

一、填表说明

本表信息由普查员填报。填报范围为清查范围内截至20171231日所有的机动车维修企业或维修业户(包括已建成、试生产、暂时停产、已关闭的机动车维修企业或维修业户)。

二、指标解释

【普查小区代码】指长度为12位的用于识别机动车维修企业或维修业户经营地址所属区划的普查小区代码。普查小区代码沿用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码;普查对象较多或地域范围较大的普查小区进一步拆分时,在原代码基础上于末位新增1位识别码进行区分;发生较大区划变更尚未得到统计用行政区划代码的,需要按程序向国家普查机构申请以获得该普查小区代码。

【统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号统一社会信用代码是一组长度为18位的用于法人和其他组织身份识别的代码;工商注册号是一组长度为9位的用于企业身份识别的代码。若填报企业或单位尚未申请统一社会信用代码则使用原组织机构代码或工商注册号代替。若既未申请统一社会信用代码又无组织机构代码,则按照普查对象识别码编码规则顺次编码后填入该行。

普查对象识别码按照如下规则编码:

普查对象识别码共计18位,代码结构为:

 

01位,为调查对象类别识别码,用大写英文字母标识,G工业企业和产业活动单位,X 规模化畜禽养殖场,J集中式污染治理设施,S生活源锅炉,R入河(海)排污口;海南省新增内容调查对象类别识别码用两个大写英文字母标识,ZG港口(码头),ZB槟榔初加工企业和产业活动单位,ZX橡胶初加工企业和产业活动单位,ZS水产养殖场,ZY医疗机构,ZR滨海经营单位和个体经营户入海排污口,ZJ机动车维修企业和维修业户ZC油罐车,ZK储油库,ZZ加油站。

02位,为调查对象机构类别识别码,用大写英文字母标识,见表1

1  调查对象机构类别识别码标识

机构类别

代码标识

机关

A

事业单位

B

社会团体

C

民办非企业单位

D

企业

E

个体工商户

F

农民专业合作社

G

居委会、居民小区

H

村委会

K

其他

L

 

03-14位,使用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码。

15-18位,为调查对象识别码,由地方普查机构按照顺序进行编码。

【单位名称】指经有关部门批准正式使用的机动车维修企业或维修业户全称。机动车维修企业或维修业户的详细名称按工商部门登记的名称填写;行政、事业单位的详细名称按编制部门登记、批准的名称填写。填写时要求使用规范化汉字填写,并与单位公章所使用的名称完全一致。凡经登记主管机关核准或批准,具有两个或两个以上名称的单位,要求填写一个名称,同时用括号注明其余的名称。对于没有登记、无正式名称的单位填写实际使用名称。

【曾用名】用于标识机动车维修企业或维修业户是否有曾用名。有曾用名的按照曾用名的全称填写,无曾用名的此项不填。

【运行状态】用于标识机动车维修企业或维修业户运营、停业或关闭状态。在营的标记为运营;暂时停业、间歇性停业、阶段性停业的标记为停业;经营设施已移除或经营场地已废弃的标记为关闭

【生产地址】指机动车维修企业或维修业户所在地详细到村镇、街道、门牌号的地址。按实际生产地址填报,注册登记地址和生产地址不在同一区域的按照生产地址进行登记。

地理坐标填写机动车维修企业或维修业户所在地地理位置的经、纬度。

【联系方式】指机动车维修企业或维修业户联系人、固定电话和移动电话。

【经营业务类型】按照《机动车维修管理规定》和《汽车维修业开业条件》(GB/T 16739)等相关规定的要求,机动车维修企业或维修业户根据经营项目和经营能力的实际情况,如实勾选经营业务类型,即危险货物运输车辆维修、汽车整车维修企业或汽车专项维修业户。属于汽车专项维修业户的需进一步勾选经营范围,即供油系统维护及油品更换,喷油泵、喷油器维修,散热器维修,涂/喷漆,自动变速器修理,车身修理,发动机修理。

【备注】上述各项指标中存在特殊情况的,可在此予以注明。例如正在办理停产、关闭手续,设施预计在普查阶段拆除,或者长期停产且无法找到企业人员等各种情况。此外,使用清查采集APP工具时,需采集能够表述机动车维修企业或维修业户特征照片35,并在备注中说明

【普查员及编号】指采集本表信息的普查员及其编号。

【审核人及编号】指审核本表信息的普查员或普查指导员及其编号。

8 海南省第二次全国污染源普查油罐车清查表

 

普查小区代码:□□□□□□□□□□□□

统一社会信用代码:□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

组织机构代码:□□□□□□□□□□□

工商注册号:□□□□□□□□□

1.经营单位名称

 

2.经营单位地址

                  市(地级市)         市(县、区)       乡(镇)            街(村委会)、门牌号(自然村)

3.地理坐标

E          °      ′       ″ /N         °        ′     

4.联系方式

固定电话:□□□□-□□□□□□□□联系人:_____________

移动电话:□□□□□□□□□□□

5.油罐车

1

油罐车车牌号码

油罐车运行状态在用    停用  报废

油罐车罐体容量                         

2

油罐车车牌号码

油罐车运行状态在用    停用  报废

油罐车罐体容量                         

3

油罐车车牌号码

油罐车运行状态在用    停用  报废

油罐车罐体容量                         

……

6.备注

 

普查员及编号

审核人及编号

 

填表时间

审核时间

2018年 月 日

2018年 月 日


 

海南省第二次全国污染源普查油罐车清查表

填报说明

 

一、填表说明

本表信息由普查员填报。填报范围为清查范围内截至20171231日所有的油罐车(包括在用、停用、已报废的油罐车)。

二、指标解释

【普查小区代码】指长度为12位的用于识别油罐车经营单位地址所属区划的普查小区代码。普查小区代码沿用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码;普查对象较多或地域范围较大的普查小区进一步拆分时,在原代码基础上于末位新增1位识别码进行区分;发生较大区划变更尚未得到统计用行政区划代码的,需要按程序向国家普查机构申请以获得该普查小区代码。

【统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号】统一社会信用代码是一组长度为18位的用于法人和其他组织身份识别的代码;工商注册号是一组长度为9位的用于企业身份识别的代码。若填报企业或单位尚未申请统一社会信用代码则使用原组织机构代码或工商注册号代替。若既未申请统一社会信用代码又无组织机构代码,则按照普查对象识别码编码规则顺次编码后填入该行。

普查对象识别码按照如下规则编码:

普查对象识别码共计18位,代码结构为:

 

01位,为调查对象类别识别码,用大写英文字母标识,G工业企业和产业活动单位,X 规模化畜禽养殖场,J集中式污染治理设施,S生活源锅炉,R入河(海)排污口;海南省新增内容调查对象类别识别码用两个大写英文字母标识,ZG港口(码头),ZB槟榔初加工企业和产业活动单位,ZX橡胶初加工企业和产业活动单位,ZS水产养殖场,ZY医疗机构,ZR滨海经营单位和个体经营户入海排污口,ZJ机动车维修企业和维修业户,ZC油罐车,ZK储油库,ZZ加油站。

02位,为调查对象机构类别识别码,用大写英文字母标识,见表1

1  调查对象机构类别识别码标识

机构类别

代码标识

机关

A

事业单位

B

社会团体

C

民办非企业单位

D

企业

E

个体工商户

F

农民专业合作社

G

居委会、居民小区

H

村委会

K

其他

L

 

03-14位,使用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码。

15-18位,为调查对象识别码,由地方普查机构按照顺序进行编码。

【经营单位名称】指经有关部门批准正式使用的油罐车经营单位全称。油罐车经营单位的详细名称按工商部门登记的名称填写;行政、事业单位的详细名称按编制部门登记、批准的名称填写。填写时要求使用规范化汉字填写,并与单位公章所使用的名称完全一致。凡经登记主管机关核准或批准,具有两个或两个以上名称的单位,要求填写一个名称,同时用括号注明其余的名称。对于没有登记、无正式名称的单位填写实际使用名称。

【经营单位地址】指油罐车经营单位所在地详细到村镇、街道、门牌号的地址。按实际经营地址填报,注册登记地址和经营地址不在同一区域的按照经营地址进行登记。

地理坐标填写油罐车所在地地理位置的经、纬度。

【联系方式】指油罐车经营单位联系人、固定电话和移动电话。

【油罐车】需要填写登记在该经营单位所有的油罐车信息,包括车牌号码运行状态罐体容量油罐车车牌号码指具体的每辆油罐车的车牌号油罐车运行状态用于标识油罐车的在用、停用和报废状态。2017年在使用的标记为在用;未使用的标记为停用201711日至20171231期间油罐车报废的标记为报废。油罐车罐体容量指单辆油罐车罐体的容量。

【备注】上述各项指标中存在特殊情况的,可在此予以注明。例如正在办理停用、报废手续,油罐车预计在普查阶段报废,或者长期停用且无法找到企业人员等各种情况;如油罐车在本页纸中未填完,另外还有续表的情况;使用清查采集APP工具时,需采集能够表述油罐车经营企业特征照片35,并在备注中说明

【普查员及编号】指采集本表信息的普查员及其编号。

【审核人及编号】指审核本表信息的普查员或普查指导员及其编号。


9 海南省第二次全国污染源普查储油库清查表

 

普查小区代码:□□□□□□□□□□□□

统一社会信用代码:□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

组织机构代码:□□□□□□□□□□□

工商注册号:□□□□□□□□□

1. 储油库名称

 

2. 经营单位名称

 

3. 经营单位曾用名

 

4.运行状态

运行     停产     关闭

5. 储油库地址

                市(地级市)       市(县、区)             乡(镇)                    街(村委会)、门牌号(自然村)

6.地理坐标

E          °       ′       ″ /N         °        ′      

7.联系方式

固定电话:□□□□-□□□□□□□□联系人:____________

移动电话:□□□□□□□□□□□

8.备注

 

普查员及编号

审核人及编号

 

填表时间

审核时间

2018年 月 日

2018年 月 日

 


海南省第二次全国污染源普查储油库清查表

填报说明

 

一、填表说明

本表信息由普查员填报。填报范围为清查范围内截至20171231日所有的储油库(包括已建成、试生产、暂时停产、已关闭的的储油库)。

二、指标解释

【普查小区代码】指长度为12位的用于识别储油库经营地址所属区划的普查小区代码。普查小区代码沿用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码;普查对象较多或地域范围较大的普查小区进一步拆分时,在原代码基础上于末位新增1位识别码进行区分;发生较大区划变更尚未得到统计用行政区划代码的,需要按程序向国家普查机构申请以获得该普查小区代码。

【统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号】统一社会信用代码是一组长度为18位的用于法人和其他组织身份识别的代码;工商注册号是一组长度为9位的用于企业身份识别的代码。若填报企业或单位尚未申请统一社会信用代码则使用原组织机构代码或工商注册号代替。若既未申请统一社会信用代码又无组织机构代码,则按照普查对象识别码编码规则顺次编码后填入该行。

普查对象识别码按照如下规则编码:

普查对象识别码共计18位,代码结构为:

 

01位,为调查对象类别识别码,用大写英文字母标识,G工业企业和产业活动单位,X 规模化畜禽养殖场,J集中式污染治理设施,S生活源锅炉,R入河(海)排污口;海南省新增内容调查对象类别识别码用两个大写英文字母标识,ZG港口(码头),ZB槟榔初加工企业和产业活动单位,ZX橡胶初加工企业和产业活动单位,ZS水产养殖场,ZY医疗机构,ZR滨海经营单位和个体经营户入海排污口,ZJ机动车维修企业和维修业户ZC油罐车,ZK储油库,ZZ加油站。

02位,为调查对象机构类别识别码,用大写英文字母标识,见表1

1  调查对象机构类别识别码标识

机构类别

代码标识

机关

A

事业单位

B

社会团体

C

民办非企业单位

D

企业

E

个体工商户

F

农民专业合作社

G

居委会、居民小区

H

村委会

K

其他

L

 

03-14位,使用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码。

15-18位,为调查对象识别码,由地方普查机构按照顺序进行编码。

【储油库名称】指具体的储油库的详细名称全称。

【经营单位名称】指经有关部门批准正式使用的储油库经营单位全称。储油库经营单位的详细名称按工商部门登记的名称填写;行政、事业单位的详细名称按编制部门登记、批准的名称填写。填写时要求使用规范化汉字填写,并与单位公章所使用的名称完全一致。凡经登记主管机关核准或批准,具有两个或两个以上名称的单位,要求填写一个名称,同时用括号注明其余的名称。对于没有登记、无正式名称的单位填写实际使用名称。

【经营单位曾用名】用于标识储油库经营单位是否有曾用名。有曾用名的按照曾用名的全称填写,无曾用名的此项不填。

【运行状态】用于标识储油库运行、停产或关闭状态。在运行的标记为运行;暂时停产、间歇性停产、阶段性停产的标记为停产;储油罐已移除或库址已废弃的标记为关闭

【储油库地址】指储油库所在地详细到村镇、街道、门牌号的地址。

地理坐标填写储油库所在地地理位置的经、纬度。

【联系方式】指储油库联系人、固定电话和移动电话。

【备注】上述各项指标中存在特殊情况的,可在此予以注明。例如正在办理停产、关闭手续,设施预计在普查阶段拆除,或者长期停产且无法找到企业人员等各种情况。使用清查采集APP工具时,需采集能够表述储油库特征照片3~5张,并在备注中说明

【普查员及编号】指采集本表信息的普查员及其编号。

【审核人及编号】指审核本表信息的普查员或普查指导员及其编号。


10 海南省第二次全国污染源普查加油站清查表

 

普查小区代码:□□□□□□□□□□□□

统一社会信用代码:□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

组织机构代码:□□□□□□□□□□□) 

工商注册号:□□□□□□□□□

1. 清查对象名称

 

2.经营单位名称

 

3.曾用名

 

4.经营单位地址

               市(地级市)       市(县、区)            乡(镇)                           街(村委会)、门牌号(自然村)

5.运行状态

运行     停产     关闭

6. 清查对象地址

                            市(地级市)            市(县、区)            乡(镇)           街(村委会)、门牌号(自然村)

7.地理坐标

E     °     ′    ″ /N         °     ′     

8.联系方式

固定电话:□□□□-□□□□□□□□联系人:__________

移动电话:□□□□□□□□□□□

9.清查对象类型

加油站         液化石油气加气站    液化石油气储配站                                      液化石油气灌瓶站       加油站与加气站的合建站

10.备注

 

普查员及编号

审核人及编号

 

填表时间

审核时间

2018年 月 日

2018年 月 日


海南省第二次全国污染源普查加油站清查表

填报说明

 

一、填表说明

本表信息由普查员填报。填报范围为清查范围内截至20171231日所有的加油站、液化石油气加气站、液化石油气储配站或灌瓶站(包括已建成、试生产、暂时停产、已关闭的加油站、液化石油气加气站、液化石油气储配站或灌瓶站),每个加油站、液化石油气加气站、液化石油气储配站或灌瓶站分别填报一张表格。

二、指标解释

【普查小区代码】指长度为12位的用于识别加油站、液化石油气加气站、液化石油气储配站或灌瓶站所属区划的普查小区代码。普查小区代码沿用国家统计局编制的12位统计用行政区划代码;普查对象较多或地域范围较大的普查小区进一步拆分时,在原代码基础上于末位新增1位识别码进行区分;发生较大区划变更尚未得到统计用行政区划代码的,需要按程序向国家普查机构申请以获得该普查小区代码。

【统一社会信用代码/组织机构代码/工商注册号】统一社会信用代码是一组长度为18位的用于法人和其他组织身份识别的代码;工商注册号是一组长度为9位的用于企业身份识别的代码。若填报企业或单位尚未申请统一社会信用代码则使用原组织机构代码或工商注册号代替。若既未申请统一社会信用代码又无组织机构代码,则按照普查对象识别码编码规则顺次编码后填入该行。

普查对象识别码按照如下规则编码:

普查对象识别码共计18位,代码结构为:

 

01位,为调查对象类别识别码,用大写英文字母标识,G工业企业和产业活动单位,X 规模化畜禽养殖场,J集中式污染治理设施,S生活源锅炉,R入河(海)排污口;海南省新增内容调查对象类别识别码用两个大写英文字母标识,ZG港口(码头),ZB槟榔初加工企业和产业活动单位,ZX橡胶初加工企业和产业活动单位,ZS水产养殖场,ZY医疗机构,ZR滨海经营单位和个体经营户入海排污口,ZJ机动车维修企业和维修业户,ZC油罐车,ZK储油库,ZZ加油站。

02位,为调查对象机构类别识别码,用大写英文字母标识,见表1

1  调查对象机构类别识别码标识

机构类别

代码标识

机关

A

事业单位

B

社会团体

C

民办非企业单位

D

企业

E

个体工商户

F

农民专业合作社

G

居委会、居民小区

H

村委会