您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 第二次全国污染源普查 >> 海南省文件

海南省第二次全国污染源普查领导小组办公室关于印发《海南省第二次全国污染源普查 工作要点》的通知

 

海南省第二次全国污染源普查领导小组办公室

 

琼污普〔20184

 

 


海南省第二次全国污染源普查领导小组办公室

关于印发《海南省第二次全国污染源普查

工作要点》的通知

 

各市、县、自治县(含洋浦经济开发区)第二次全国污染源普查领导小组办公室

为指导各级污染源普查机构做好第二次全国污染源普查工作,现将《海南省第二次全国污染源普查工作要点》印发给你们,请结合实际组织做好污染源普查各项工作。

 

 

 

海南省第二次全国污染源普查领导小组办公室

              2018年1月30

(此件主动公开)

海南省第二次全国污染源普查工作要点

 

全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。为全面贯彻落实《海南省人民政府关于开展第二次全国污染源普查工作的通知》(琼府〔201798号)精神,按照全省统一领导,部门分工协作,省、市县分级负责,各方共同参与,依法普查的原则,做好海南省第二次全国污染源普查(以下称普查)工作,确保普查成果真实有用,制定工作要点如下。

一、前期准备阶段

(一)成立普查机构。成立海南省第二次全国污染源普查领导小组及其办公室,负责领导、组织和协调全省污染源普查工作及日常工作。领导小组办公室设在省生态环境保护厅,负责普查的日常工作。2017年底前,各市县人民政府,海口、三亚市下辖各区人民政府和洋浦经济开发区管委会设立相应的普查领导小组及其办公室,落实人员和办公条件。各乡(镇)人民政府、街道办事处和村(居)民委员会应当落实一名联络员,协调做好本区域普查工作。

(二)建立健全普查协作工作机制。建立各级政府及有关部门主管领导负责、分工明确的普查工作运行机制及相应的工作制度。级环保部门要切实承担起牵头作用,建立运转有效的执行、监督和反馈机制,确保各项工作顺利进行。建立各有关部门协作配合的工作体系,发挥好环保系统内各部门和技术支持单位的作用,借助购买第三方服务和信息化手段,提高普查效率。有条件的市县,可将普查工作纳入同级人民政府目标考核。

(三)制定普查实施方案。根据海南省第二次全国污染源普查实施方案,各市、县、区和洋浦经济开发区普查机构编制本行政区域内的污染源普查实施方案,明确目标任务、技术路线、部门分工、时间节点等,报本级人民政府批准后印发实施。此项工作应于20183月底前完成(以实施方案正式印发为准)。各级普查领导小组办公室根据本地普查实施方案分别制定2018年度和2019年度工作计划。

(四)落实普查经费。组织编制省、市、县、区和洋浦经济开发区污染源普查项目预算,报同级财政部门审核,分别列入各相关部门的部门预算,20183月底前完成。

(五)制定普查制度规范。制定海南省第二次全国污染源普查工业污染源(含工业园区、港口码头)、农业污染源、生活污染源、移动源等普查技术规定,滨海经营单位或个体经营户入海排污口清查与监测技术规定以及排污口污染核算方法,海南省第二次全国污染源普查质量控制工作方案、核查技术规范与工作细则,由海南省第二次全国污染源普查领导小组办公室印发或由有关部门联合印发,20185月底前完成。组织制定《海南省第二次全国污染源普查实施方案》中增加普查内容涵盖的各类污染源抽样调查和入户调查所需调查表,以及相关说明和指标解释,报国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室审批,20185月底前完成。

(六)开展信息系统建设和清查建库。20185月底前配合国家普查办完成海南省第二次全国污染源普查信息化系统建设。开展污染源普查调查单位名录库筛选,划分普查小区,按照全面覆盖、不重不漏的原则,开展普查清查,建立普查基本单位名录库;排查市政入河(湖、库、海)排污口和滨海经营单位或个体经营户入海排污口名录,开展排污口水质监测;负责组织对伴生放射性矿产资源开发利用企业进行放射性指标初测与筛查,确定普查对象;按照核查技术规范与工作细则要求,逐级开展清查质量核查,20186月底前完成。

(七)开展宣传培训。开设普查实名微博、微信公众号,在省生态环境保护厅官网开设“海南省第二次全国污染源普查”专栏,20177月底前完成。在海南日报上刊登“海南省第二次全国污染源普查实施方案(摘要)”和“海南省第二次全国污染源普查实施方案解读”专刊,营造全民关心、关注、支持污染源普查的社会氛围,20181月底前完成。编制海南省第二次全国污染源普查培训方案,明确培训内容、培训对象、培训方式、师资力量和时间安排;组织编制普查培训教材;分期对全省各市、县、区和洋浦经济开发区污染源普查机构工作人员、技术骨干以及普查指导员和普查员进行培训,20187月底前完成。及时答复各市县在普查工作中提出的问题,宣传普查工作中涌现的先进事迹。

二、全面普查阶段

(八)开展入户调查。开展普查入户调查报表制度、核算方法、软件系统培训,组织开展清查,核定普查基本单位名录库,20188月底前完成。各市县人民政府、洋浦经济开发区管委会以及省第二次全国污染源普查领导小组成员单位和相关部门(单位)按照海南省第二次全国污染源普查实施方案、有关技术规定和时间要求,提供或协助提供相关普查数据资料,开展入户调查,登记调查单位基本信息、活动水平信息、污染治理设施和排放口信息,抽样调查城乡居民能源使用情况、农村居民生活水污染(用排水)情况,采集相关数据,201811月底前完成。

(九)开展数据审核与数据汇总。按照“先审核、后汇总”的原则对普查数据逐级进行审核与汇总。依据普查质量控制技术规定,对入户调查、抽样调查采集的数据,以及通过核算方法获得的污染物产生量、排放量等数据,各市县(海口、三亚市除外)和洋浦经济开发区普查机构组织开展数据审核与汇总,上报省普查办;海口、三亚市各区普查机构组织开展数据审核与汇总,上报市级普查机构,市级普查机构对各区普查数据开展数据审核与汇总,上报省普查办;省普查办组织对全省的普查数据进行审核、汇总和上报,2018年底前完成。省第二次全国污染源普查领导小组办公室组织对各市县和洋浦经济开发区普查数据进行审核与汇总,核定全省污染源普查数据库,20195月底前完成。

(十)开展质量核查。将质量控制贯穿于普查工作全过程。按照质量核查技术要求,省和市县普查机构分级开展质量核查,重点核查普查对象覆盖是否全面,抽样样本的代表性、科学性,普查指标填报的完整性、真实性、准确性,编制质量核查与评估报告,20192月底前完成。

(十一)加强跟踪督办和工作指导。定期调度各市县普查机构成立、经费落实及工作进展情况并印发工作简报。加强工作指导,交流工作经验,建立技术支持平台。对工作进展缓慢、数据质量不符合要求以及工作保障不力的,予以通报。按照国家有关规定,依法严厉惩处虚报、瞒报、拒报、迟报,以及伪造、篡改普查资料等普查违法行为。

三、总结发布阶段

(十二)规范管理污染源普查档案。按照新修订的《污染源普查档案管理办法》要求,各级普查机构应当建立工业、规模化畜禽养殖、集中式污染治理设施等各类污染源的普查档案,包括纸质、照片、音像、电子等各种载体形式档案。普查工作结束后,各级普查机构应当及时将污染源普查档案移交至同级环境保护主管部门进行保管,20196月底前完成。

(十三)开展总结验收工作。分级编制普查工作报告、技术报告、质量核查与评估报告,20196月底前完成。省普查办制定普查工作验收方案,对市县普查工作开展验收,20198月底前完成。组织编制普查成果开发和应用工作指南,2019年底前完成。

(十四)发布普查成果。分级开展普查成果汇总分析,20195月底前完成;编制普查公报,经同级普查领导小组审核并报上级普查机构同意后发布,201910月底前完成。做好普查成果发布的舆情应对工作。完善污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险提供依据。制定普查成果使用管理办法,2019年底前完成,普查成果在普查领导小组各成员单位内部实现共享。

(十五)开展表彰活动。省普查办会同有关部门制定海南省表彰普查工作先进集体和个人的工作方案,经省政府批准后组织实施,2019年底前完成。各市县也可按要求报批后组织相应表彰活动。

 

 

抄送:海口、三亚市下辖各区第二次全国污染源普查领导小组办公室,

省委宣传部、省发展改革委、省卫生计生委、省工业和信息化厅、

省公安厅、省财政厅、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省

交通运输厅、省商务厅、省水务厅、省农业厅、省海洋与渔业厅、

省地方税务局、省工商行政管理局、省质监局、省统计局、省测

绘地理信息局、海南海事局、中国民航海南安全监督管理局、海

南铁路有限公司、海南电网有限责任公司,各市、县、自治县,

洋浦经济开发区生态环境保护局,海口、三亚市下辖各区生态环

境保护局。

海南省第二次全国污染源普查领导小组办公室  2018年1月30印发

附 件:

相关文章: