您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 第二次全国污染源普查

海口市第二次全国污染源普查省级任务和普查档案工作通过省第二次全国污染源普查领导小组办公室验收

   根据海南省第二次全国污染源普查领导小组《关于开展海南省第二次全国污染源普查省级任务和档案检查验收工作的通知》,为全面掌握海口市第二次全国污染源普查省级任务及档案工作完成质量,2020年6月23日,省普查验收工作专家组对海口市普查省级任务及普查档案工作完成情况进行了检查验收。参与迎检的人员有市普查办、各区普查办及第三方技术单位工作人员等共15人。

  市普办黄兹波副局长对海口市第二次全国污染源普查整体工作情况进行了简要介绍,市普办工作人员对普查省级任务及档案管理工作完成情况进行汇报,内容包括2017年至2020年期间,海口市省级任务在清查阶段、入户调查、数据核算、质量核查等方面开展的工作完成情况,以及在普查档案收集、整理、归档方面取得的工作成果。
  验收组重点对市级管理类档案、区级污染源类档案进行了抽查,同时对市级档案库房进行了检查。海口市普查办、区普查办的工作人员积极配合,对专家组提出的问题进行及时答疑。

  验收组对海口市普查省级任务和档案管理工作完成质量给予了高度肯定,并就普查验收过程中发现的问题提出了整改建议。验收组同时提出,在省级任务方面要进一步分析省级任务普查数据与环统数据比对的差异性,把普查数据作为环境管理决策的支撑。在档案管理方面,加强档案的规范性和完整性,并做好数据管理。

  下一步市普查办将认真核实省级任务数据,完善普查档案工作,按照验收组意见及时整改,确保普查工作圆满完成。

附 件:

相关文章: