您的位置:首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心 牢记使命”主题教育

市生态环境局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及开展民主评议党员

 
  12月6日上午,市生态环境局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及开展民主评议党员活动,会议由支部书记陈敢主持。

  会议首先集中学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的讲话》,并传达学习了海南省第七届委员会第七次全体会议精神,为开好组织生活会营造良好氛围。
  陈敢同志代表机关党支部班子就一年来支部开展工作情况进行述职,并重点对照开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风、提升组织力、提升基层治理水平等方面进行检视剖析,查找问题和不足,逐项对照列出整改措施。
  全体党员紧紧围绕通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况等四个方面进行检视,谈主题教育开展以来的体会收获,深刻剖析主观上、思想上的根源,严肃认真开展批评与自我批评。


  民主评议按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议。


  会议强调,一是要切实加强理论武装,把理论学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和学好党章党规、党史、新中国史结合起来,健全完善学习制度,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,党员要发挥好带头作用,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”融入日常,作为锤炼党性、加强自身建设的重要制度,把思想根基打牢,把政治立场站稳,把岗位职责担好,把为民宗旨真正落实好。三是要切实抓好问题整改,逐条逐项拉出清单,落实整改责任,明确改进方向,领导干部带头整改,真改实改,坚决整改到位。

附 件:

相关文章: