您的位置:首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心 牢记使命”主题教育

海口市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  1月16日上午,海口市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市生态环境局党组书记、局长佟吉强作总结讲话,市委第四巡回指导组组长朱斌同志出席会议并讲话。市委第四巡回指导组全体成员、市生态环境局全体党员参加会议。

  佟吉强同志就我局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了全面的总结。佟吉强指出,市生态环境局严格按照市委主题教育工作部署,在市委主题教育第四巡回指导组的指导下,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,统筹推进四项重点措施贯通融合,广大党员干部“四个意识”“四个自信”更加坚定,践行“两个维护”更加自觉,主题教育取得预期成果。

      佟吉强要求:要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,以主题教育为新的起点,全力以赴推动海口生态环境在新征程上展示新作为。
      一是持之以恒深化学习教育。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。继续深入学习《论述摘编》《学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话,充分利用理论中心组、集中学习研讨等形式,把理论学习与具体工作实践相结合,不断提高运用科学理论分析解决实际问题的能力,做到学以致用、用以促学、学用相长。
       二是善始善终抓好问题整改。要按照整改方案,严格把握时间节点,加速推进立行立改、专项整治工作,定期进行“回头看”,按时按质确保查摆的问题整改到位。始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,用好批评和自我批评这一武器,驰而不息抓好正风肃纪反腐,不断增强党自我净化、把我们党建设得更加坚强有力。
      三是总结经验健全长效机制。要按照党的十九届四中全会的部署要求,加强经验的总结固化和完善提高,把经验做法和工作成果转化为长效机制,围绕生态环境中心工作,坚持思想不松懈、标准不降低、力度不减弱、把不忘初心牢记使命的要求融入党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设各个方面,不断巩固和扩大主题教育成效。

附 件:

相关文章: