您的位置:首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心 牢记使命”主题教育

海口市生态环境局组织开展危险废物处置调研工作

  为统筹做好我市危险废物建设规划,10月29日,市生态环境局党组成员、副局长黄兹波带队前往昌江海南宝来工贸有限公司——海南省危险废物处置中心开展现场调研座谈工作,市局土壤科,市环科院相关同志陪同调研。
  黄副局长一行首先听取了宝来工贸有限公司对危废暂存、处置、排放等生产经营以及二期工程改造工作的情况汇报。
  公司负责人主要就危废处置分类,源头危废分拣、分类难度、长距离运输、人力物力成本较高等现实问题进行了交流与反馈。
  座谈会上,黄副局长对宝来公司收运处置海口危废工作给予肯定,并希望宝来公司一是进一步加强危废收运、贮存、处置管理,严控各类风险,确保生产安全;二是加快二期项目工程建设,力争早日投产使用,为我市乃至全省危废处置贡献力量。
  随后,黄副局长一行实地察看了园区建设情况和危废焚烧处置工艺线,深入了解了项目的处置能力、收集服务范围、收集处置种类、处置流程工艺,并听取了相关负责人介绍危险废物焚烧、物化、固化、油泥预处理处置等工艺车间运行及安全填埋等具体情况。
  下步,我局将结合此次调研进一步修改和完善《海口市废矿物油、废铅蓄电池集中贮存设施建设规划》(2019年—2023年),确保我市危废建设规划更具科学性和前瞻性。

附 件:

相关文章: