您的位置:首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心 牢记使命”主题教育

海口市环境信息和宣教管理中心党支部召开2019年"不忘初心 牢记使命"主题教育专题组织生活会暨民主评议党员

  12月6日下午,中共海口市环境信息和宣教管理中心党支部召开2019年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由李绍泉书记主持,中心党员参加了会议。市局党委委员易正超副调研员到会指导。 
  会议首先,由市局党委委员易正超副调研员做党的十九届四中全会精神宣讲会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学习领会习近平总书记在出席中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等精神,引导党员提高主题教育的思想认识,认真检视问题,深入查找违背初心和使命的差距不足,严肃开展批评和自我批评,高质量组织好专题组织生活会和民主评议党员活动,做到在“守初心、提使命,找差距、抓落实”中不断提升中心的组织力和凝聚力。
  
  随后,由支部书记李绍泉同志带头、全体党员结合工作实际开展批评和自我批评,对存在的问题不遮掩、不回避,开门见山、直奔主题,具体深入。

  易正超副调研员对此次专题组织生活会进行点评,他指出,此次组织生活会准备充分、氛围良好,全体党员都能出于公心真诚反映思想;态度端正能总结反思,批评和自我批评达到了交心通气、沟通思想、增强了解的目的。并提出建议:一是党支部要加强建设,增强凝聚力。要加强党建标准化、规范化建设,支部要加强政治引领作用,把党务工作和业务工作相结合,相互促进;加强支部对党员教育管理作用,要在政治上进行引导,思想上进行帮助,工作上进行指导,生活上进行关心。二是所有党员要争当合格党员。合格党员是一项基本要求,也是一项高要求,所有党员要深入贯彻落实中央八项规定精神,要有标杆意识,要树立以支部为核心的团队意识。
  李绍泉同志最后指出,中心支部对易正超副调研员提出的意见和建议,虚心接受,以此次会议为契机,认真建立整改台账,明确完成时限,实行销号制度,抓紧整改。

附 件:

相关文章: