您的位置:首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心 牢记使命”主题教育

市生态环境局组织党员干部参观海南省反腐倡廉警示教育基地

  
  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和我局主题教育工作安排,11月13日,市生态环境局党组书记、局长佟吉强带队,到海南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,实地接受政治思想上的洗礼,切实增强党员干部廉洁从业意识。局领导班子成员、局机关及局属单位副科级以上党员干部约80人参加。
  在基地讲解员的引领下,大家依次参观了“思想之魂”、“前车之鉴”、“忏悔墙”、“模拟监舍”和“忏悔通道”等展区,集中学习了党的十八大和省七次党代会以来海南从严治党的主要成果,近距离了解了党的十八大以来海南查处的各类腐败典型案件。
  走过“忏悔墙”,一个个鲜活的典型腐败案例、一张张悔恨的脸面、一句句忏悔的话语以及“蜕变的人生”沙画短片演绎的情境震感了到场的所有党员干部,发人深思、催人警醒。大家纷纷表示要从反面案例中吸取教训,在今后的工作和生活中时刻保持清醒的头脑,守住底线、不睬红线,做到警钟长鸣、踏实做事、廉洁做人。
  “全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符”,此次警示教育活动是我局深化主题教育理论学习的具体实践,进一步让全体党员干部深刻领会新时代全面从严治党的新要求,自觉增强廉洁自律意识,为打赢污染防治攻坚战提供有力的思想保证。下一步,我局将持续加强党风廉政建设,保持正风拒腐防变高压态势,努力打造忠诚干净有担当的海口生态环境保护铁军,以政治清明促生态文明,助力海南自贸区(港)和海南国家生态文明试验区建设!

附 件:

相关文章: