您的位置:首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心 牢记使命”主题教育

市环保监测站党支部召开2019年专题组织生活会和党员民主评议大会

  12月6日下午,市环保监测站党支部召开了专题组织生活会,并开展党员民主评议。市生态环境局党组成员、副局长甘文明同志到会指导,支部全体党员参加会议,会议由监测站党支部书记、站长符圣和同志主持。

  会议开始前,根据局党委关于开展十九届四中全会宣讲工作的安排,甘文明副局长首先就十九届四中全会基本概况、主要议程、全会《决定》对生态文明制度体系建设的要求等三个方面向全体党员进行面对面宣讲,推动全会精神深入人心,增进共识。会议还集中学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的讲话》,并传达学习了海南省第七届委员会第七次全体会议精神,为开好组织生活会营造良好氛围。

 
  符圣和同志通报了会前准备情况,包括会前集中学习、广泛征求意见建议,开展谈心谈话等。会上,符圣和同志首先代表党支部作述职汇报,回顾了今年以来的履职情况,同时对照开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风、提升组织力、提升基层治理水平等方面进行检视剖析,查找问题和不足,逐项对照列出整改措施。
随后,符圣和同志带头开展自我批评,结合“四个对照”和“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确了努力方向和改进措施。其他支委依次对其开展批评并进行自我批评和互评,达到了“红脸出汗”的效果。

  在支委的带动下,其他党员以小组为单位,逐一进行了深刻的批评与自我批评,坦诚交流思想,虚心接受意见,达到了自我反省、互相帮助、共同提高的目的。会议还开展了党员民主评议。


  甘文明同志对此次专题组织生活会给予了充分肯定,认为此次会议,准备充分,直面问题,深刻剖析,对认真抓好整改落实起到了促进作用,最后对支部及全体党员提出三点希望,一是结合个人检视和党员批评,善始善终,以优良作风抓好问题整改,常抓不懈,久久为功。二是进一步巩固和深化主题教育具体成果,聚焦中心工作,切实为高标准高质量建设海南生态文明试验区建设提供坚强有力的监测技术保证。三是要以此次专题组织生活会为起点,努力抓好年终各项收尾工作,谋划好明年的工作。

附 件:

相关文章: