您的位置:首页 >> 专题栏目 >> “不忘初心 牢记使命”主题教育

市环科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研论会

  2019年10月17日上午,市环科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研论会。会议由支部书记、副院长林锋同志主持,院全体党员、预备党员、入党积极分子参加会议。
  首先,由林锋同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一篇内容;
  接着由苏恩勇同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第二篇内容。
  最后,会议围绕“入党为什么”展开交流研讨。研讨中,支部书记林锋同志首先带头发言,他指出,我们共产党员不仅要在组织上入党,更要从思想上入党。入党或许是一时的事,但从思想上入党却是一世的事,一生的追求。所以,对党的追求一定要建立在一个纯正的动机上面。正确的入党动机是正确行动的精神动力,有了精神动力,做事才能矢志不渝;只有端正了入党动机,才能自觉接受党组织的培养和教育,不断增强党性锻炼,不断加深对党的认识。
  苏恩勇同志就为什么入党谈了三点:一是为了干事业,实现自身的人生价值。作为年轻人,我充满着干事业的热情和冲动,在工作过程中,始终坚持努力与理想相结合,忠诚为党的事业而奋斗。二是为了做环保工作者,全心全意为人民服务、为环保事业做贡献。就环保工作而言,就必须把科学研究和技术服务作为工作的根本出发点和落脚点,深入学习研究环境科学先进技术,为服务企业提供技术保障。三是为了当表率,发挥先锋模范作用。
  研讨中,参会的每名党员都分享了自己的入党初心。大家纷纷表示,不忘入党初心,环保科研和监测肩负着维护生态环境的职责使命,我们党员要在岗位上、生活中发挥好带头作用,时刻亮明身份、亮出原则、亮出标准、亮出能力,向周边群众传递正能量。在政治素养、道德修养、业务能力上不断提升自己,争先创优,为党的事业贡献自已的力量。

附 件:

相关文章: